Выпускник школы в Индиане поступил сразу в 65 вузов и выбрал Гарвард

Получив письма о зачислении из 65 колледжей и университетов по всей стране, 18-летний Таран Ричардсон (Taran Richardson) вынужден был принять серьезное решение.

Ричардсон, окончивший в этом году Charles A. Tindley Accelerated High School в Индианаполисе, штат Индиана, подал документы в более чем 70 вузов. В общей сложности он насчитал более $1 млн в предложенных стипендиях.

Парень сузил список до 20 лучших. Затем — до 15 лучших. В течение полутора месяцев он выбирал 10 лучших учреждений, сравнивая их академические программы и анализируя предлагаемые ему пакеты финансовой помощи. В конечном итоге было принято решение в пользу университета, который имеет лучшее из вышеперечисленного и предлагает самую гостеприимную атмосферу. Место, где Таран чувствовал себя как дома во время визита. И это Гарвардский университет.

«Я мог видеть себя в этом месте», — сказал Ричардсон. «Я представлял, как иду туда, с первого дня».

#NoSleepInMySchedule

В старших классах Ричардсон увлекся спортом, но, по словам его матери, Мауриты Уиллингем (Maurita Willingham), именно его избрание президентом класса в первый год обучения стало сигналом для него. По мере того, как он все больше увлекался внешкольными занятиями, девизом Ричардсона, по словам матери, стало #NoSleepInMySchedule (#НетСнаВМоемРасписании»).

К тому времени, когда парень закончил учебу, у него было много достижений. Ричардсон попал в список лучших учеников, все время работал неполный рабочий день, толкая тележки в Walmart, участвовал в общественных работах через Lions Club и Boy Scouts, занимался четырьмя видами спорта (в том числе футболом и баскетболом), пел в хоре.

Он также стал волонтером в организации «Stop the Violence Indianapolis», создав студию вещания в социальных сетях, и организовал ярмарку вакансий, чтобы побудить своих одноклассников найти работу на лето.

Отчасти вдохновленный детской любовью к «Звездным войнам», Ричардсон надеется изучать астрофизику. Он сказал, что хотел бы исследовать космос и помочь другим добраться туда, и в конечном итоге надеется основать свой собственный научно-технический бизнес.

По словам матери Тарана, отчасти на его выбор Гарварда в качестве места дальнейшего обучения повлияла близость учреждения к НАСА, где он надеется пройти стажировку в качестве студента.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password