Высокопоставленные чиновники здравоохранения США: шокирующее число погибших от коронавируса в США

Высокопоставленные чиновники здравоохранения США предупредили американцев в воскресенье, что Соединенные Штаты столкнутся с шокирующим числом жертв коронавируса на предстоящей неделе, поскольку пандемия продолжает разрушать страну.

«Откровенно говоря, это будет самая тяжелая и самая печальная неделя в жизни большинства американцев», — сказал «Fox News Sunday» генеральный хирург США Джером Адамс. «Это будет наш момент в Перл-Харборе, наш момент 11 сентября, только он не будет локализован. Это будет происходить по всей стране ".

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рассказывает о коронавирусе в брифинге Джеймса Брейди для прессы в Белом доме, 31 марта 2020 года, в Вашингтоне.
ФАЙЛ — Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рассказывает о коронавирусе в брифинге Джеймса Брейди для прессы в Белом доме, 31 марта 2020 года, в Вашингтоне.

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, прямо заявил на шоу CBS «Лицом к нации»: «Это будет плохая неделя. Это будет шокирующим для некоторых ».

В США уже зарегистрировано более 9 100 смертей и 321 000 подтвержденных случаев коронавируса, причем официальные лица прогнозируют, что в конечном итоге от пандемии могут умереть от 100 000 до 240 000 человек. Модели распространения вируса показывают, что число смертей резко возрастает в течение следующих семи-девяти дней, при этом число погибших часто отстает от числа подтвержденных случаев на неделю или две.

«Я бы не сказал, что у нас все под контролем. Мы изо всех сил пытаемся взять его под контроль », — сказал Фоси, несмотря на приказы в 41 штате, охватывающие более 90% из 327 миллионов населения страны, оставаться дома, кроме как покупать продукты, проводить медицинские приемы и несколько других важных мероприятий.

Несмотря на резкое ожидаемое увеличение числа погибших в ближайшие дни, Фаучи сказал, что ожидает, что через восемь или девять дней, «мы надеемся, мы увидим» выравнивание, а затем уменьшение числа подтвержденных случаев коронавируса.

«Мы стремимся получить гораздо лучший контроль», — сказал он. «Понятно, что мы живем намного лучше, чем были», с большим количеством тестов в США, большей приверженностью к эдиктам «оставайся дома» и большим количеством отслеживающих контактов с другими людьми теми, кто дал положительный результат на коронавирус.

Президент США Дональд Трамп выступает на ежедневном брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме в Вашингтоне, США, 3 апреля ...
Президент США Дональд Трамп выступает на ежедневном брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме в Вашингтоне, США, 3 апреля 2020 года.

Президент Дональд Трамп, однако, отказался издать общенациональный указ о том, чтобы остаться дома, заявив, что оставит это на усмотрение оставшихся девяти губернаторов штатов, которые не дали таких команд в своих штатах, решать, должны ли они отдавать приказ людям оставаться дома. ,

Фоси сказал, что люди в девяти штатах «подвергают себя риску», не изолируя себя, даже если их губернаторы не издавали приказы «сидеть дома».

«Этот вирус не различает, живешь ли ты в маленьком сообществе или в большом городе», сказал Фаучи.

Адамс сказал девяти губернаторам, всем республиканцам, таким как Трамп: «Что бы я сказал этим губернаторам, если вы не можете дать нам месяц, дайте нам то, что вы можете. Дайте нам неделю »с домашним заказом. «Дайте нам все возможное, чтобы оставаться дома в это особенно трудное время, когда мы собираемся достичь пика в ближайшие семь-десять дней».

Адамс сказал, что он хочет, чтобы общественность знала, что они, наряду с правительствами штатов и федеральными властями, «имеют право изменить траекторию этой эпидемии», изолируя и поддерживая физическое расстояние не менее двух метров от других людей, когда они находятся в общественности.

Трамп часто говорил, что он считает, что использование противомалярийных препаратов для лечения жертв коронавируса может быть «изменяющим игру», хотя эти лекарства не были подтверждены с научной точки зрения для использования против коронавируса.

Адамс защищал поддержку Трампа в отношении использования недоказанного препарата под названием гидроксихлорохин для лечения коронавируса, отмечая, что были «некоторые истории» о том, как он помогает пациентам с коронавирусом.

«Мы чувствуем себя немного лучше в отношении его безопасности, чем в отношении совершенно нового препарата», — сказал Адамс. «Итак, мы просто хотим помочь врачам и пациентам в этом разговоре».

Фоси сказал «данные [about hydroxychloroquine] в лучшем случае наводит на мысль. С точки зрения науки, это не доказано ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password