Выходные в Бостоне 23-25 февраля

Выходные в Бостоне 23-25 февраля

Событие: Secret Food Tours Boston

Время: 23 февраля, пятница, с 11:00 до 14:00

Место: 136 Blackstone Street, Boston, MA 02109

Небольшая группа отправится в 3-часовую пешеходную экскурсию, полную гастрономических изысков. Насладитесь свежими морепродуктами из этого портового города, а также знаменитой итальянской кухней, которая преобладала в этом районе в течение последних 100 лет.

Цена: £50.29

Билеты

 

Событие: концерт Габриэль Аплин

Время: 24 февраля, суббота, 18:30

Место: Sonia, 10 Brookline St., 02139, Cambridge, MA

Габриэль Аплин (Gabrielle Aplin) — британская певица, автор-исполнитель. Её дебютный альбом English Rain был выпущен в мае 2013 года и получил благосклонные отзывы критиков. Его дебют в UK Albums Chart ознаменовался вторым местом, затем последовали записи ещё нескольких синглов: «Please Don’t Say You Love Meenru», «Panic Cord», «Homeenru» и «Salvationenru». Было продано около 100 000 экземпляров альбома, что позволило ему стать «золотым» в Великобритании.

Цена: $15

Билеты

 

Событие: Леонид Парфенов: Творческая встреча и презентация фильма «Русские Евреи. После 1948 года».

Время: 25 февраля, воскресенье, 18:00

Место: Center Makor Campus, 384 Harvard St., Brookline, MA 02446

С убийства в 1948 году госбезопасностью главы Еврейского антифашистского комитета Соломона Михоэлса начинаются новые времена во взаимоотношениях советской власти и евреев. Ликвидация ЕАК, расстрел его активистов и кампания борьбы с «безродными космополитами» оформляют новый государственный антисемитизм. «Дело врачей» — новый кровавый навет. Смерть Сталина отменит расправу, но былая официальная русско-еврейская гармония при социализме уже не восстановится.

Всенародно известных суперзвезд не стало меньше: Ботвинник — главный шахматист, Райкин — главный комик, Плисецкая — главная балерина, Галич и Высоцкий — главные барды, множество прославленных имён в самых разных сферах, от ядерной физики до лёгкой музыки. Но соавторами русского коммунизма евреи быть перестали. И их не допускают больше в политику, и они сами особенно активно заняты «антисоветской деятельностью». Без евреев непредставима теневая экономика — «незаконное предпринимательство», за которое с начала 1960-х выносят смертные приговоры. А с середины десятилетия начинает расшатывать строй диссидентское движение — в него внуки евреев-революционеров вносят те же горячность и бесстрашие, что и их деды — в свержение царизма.

Разрешение еврейской эмиграции в 1970-х делает национальность средством отказа от социализма и окажется более частой причиной отъезда, чем возможность повернуть вспять свою русскую ассимилированность. Наконец, крах СССР покончит с «еврейским вопросом» в том виде, каком его застали последние советские поколения.

Цена: $45

Билеты


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password