Взгляд на ожидаемых участников Ралли Вирджинии

Государственные чиновники и группы США, занимающиеся мониторингом ненависти, предупреждают о возможном насилии в преддверии митинга за права на оружие в Вирджинии, который, как ожидается, привлечет в Ричмонд смесь ополченцев, защитников огнестрельного оружия и белых сторонников превосходства.

Ссылаясь на реальные угрозы насилия, губернатор Ральф Нортам объявил временное чрезвычайное положение в преддверии митинга в понедельник, запретив все виды оружия, включая оружие, с площади Капитолия.

Демонстранты видны во время митинга за оружие, 20 января 2020 года, в Ричмонде, штат Вирджиния.
Демонстранты видны во время митинга за оружие, 20 января 2020 года, в Ричмонде, штат Вирджиния.

Генеральный адвокат Вирджинии на прошлой неделе заявил, что правоохранительные органы выявили «заслуживающие доверия доказательства», что вооруженные группы за пределами штата планировали прибыть в Вирджинию с возможным намерением участвовать в «насильственном восстании».

Согласно данным Южного правового центра по борьбе с нищетой, в Интернете отслеживаются угрозы насилия среди антиправительственных и крайне правых групп, которые отслеживают белых сторонников превосходства и других экстремистов. Теории заговора и другая дезинформация также получили распространение.

В пятницу организаторы ежегодного восстания в Капитолии для жертв насилия с применением огнестрельного оружия заявили, что в этом году они отменили свое мероприятие из-за опасений «вооруженных мятежников».

Тем временем группа по борьбе с оружием, которая спланировала это событие, призывает к миру.

Посмотрите на некоторые из участвующих групп:

Гражданская лига Вирджинии обороны

Лига защиты граждан Вирджинии, влиятельная общественная организация по защите прав на оружие, имеющая многолетний опыт в штате, была ведущей силой после митинга в понедельник.

Каждый год на празднике Мартина Лютера Кинга группа проводит день лобби, в котором обычно принимают участие несколько сотен энтузиастов оружия, которые собираются и встречаются с законодателями для обсуждения законодательства.
Но событие этого года, как ожидается, привлечет огромную толпу.

Согласно отчетам, VCDL пожертвовал законодателям штата более 200 000 долларов с 2002 года. Группа подчеркнула, что митинг должен быть мирным, и призвала участников не приносить длинное оружие, говоря, что это будет «отвлечением».

«Взгляд нации и мира в данный момент обращен на Вирджинию и VCDL, и мы должны показать им, что владельцы оружия не являются проблемой», — пишет группа в недавнем электронном письме своим членам.

Президент группы, Филипп Ван Клив, раньше был в центре внимания всей страны. В 2018 году Ван Клив был введен в заблуждение, приняв участие в засадном чате Саши Барона Коэна, где он выступал за вооружение детей.

Владельцы оружия Америки

Влиятельная группа сторонников оружия, владеющая оружием, называет себя единственным оружейным лобби без компромиссов в Вашингтоне и пользуется преданными последователями.

Основанная в 1975 году законодателем штата Калифорния, владельцы оружия Америки присоединились к VCDL, чтобы добиться судебного запрета на исполнение исполнительного приказа губернатора Ральфа Нортама о запрещении оружия на площади Капитолия. Верховный суд штата оставил в силе запрет поздно вечером в пятницу.

На своем веб-сайте группа призвала своих членов принять участие в митинге в понедельник.

Тем временем Национальная стрелковая ассоциация, самая известная в стране организация по защите прав на оружие, дистанцировалась от митинга в понедельник и вместо этого провела лобби на прошлой неделе.

Сотни людей приняли участие в этом мероприятии, где НРА раздавали ненагруженные журналы с 30 патронами. Пресс-секретарь группы, штаб-квартира которой расположена в северной Вирджинии, сказала, что журналы предназначались для «повышения морального духа» членов NRA, которые пришли, чтобы призвать законодателей отказаться от мер контроля над оружием, предложенных Нортамом и демократическими законодателями.

Хранители присяги

Бывший армейский десантник США Стюарт Родс сформировал Хранителей присяги в 2009 году, и эта группа стала одной из крупнейших антиправительственных организаций в стране, согласно Южному правовому центру бедности.

В 2014 году члены Клятвы Хранителей присоединились к вооруженному противостоянию между федеральными чиновниками и владельцем ранчо Невады Кливеном Банди из-за выпаса прав на государственную землю.

Позже в том же году и в 2015 году участники патрулировали улицы Фергюсона, штат Миссури, на фоне протестов по поводу убийства полицией 18-летнего Майкла Брауна. Они были в камуфляжной броне и с винтовками в руках.

Группа призвала своих членов в сообщении на своем веб-сайте принять участие в митинге в понедельник и сообщила, что отправляет инструкторов в Вирджинию для организации и подготовки "вооруженных отрядов и ополченцев".

"Это не просто один день на митинге. Речь идет об организации и обучении вирджинцев в каждом городе и округе, чтобы сделать их округа Святилища Второй Поправки по-настоящему сильными, объединенными и способными реально защитить свою жизнь, свободу и собственность », — говорится на сайте группы.

Трехпроцентное движение

«Три процента» — слабо организованное движение, которое сформировалось в 2008 году, согласно Антидиффамационной лиге, еврейской организации за гражданские права, которая отслеживает экстремистские группировки.

На своем сайте правая группа заявляет, что это не антиправительственная милиция, а «мы будем защищаться, когда это необходимо».

Название «Три процента» происходит от убеждения, что всего 3% колонистов восстали, чтобы сражаться с англичанами. Они поклялись противостоять любому правительству, которое нарушает Конституцию США.

Орегон Три процента присоединились к вооруженному захвату Национального заповедника дикой природы Малер в Орегоне в 2016 году. Десятки людей занимали удаленное убежище более месяца, протестуя против федерального контроля над западными землями. Группа также приняла участие в насильственном митинге правого толка в Портленде в прошлом году.

Белые сторонники превосходства

Джей-Джей Макнаб, сотрудник Программы по экстремизму в Университете Джорджа Вашингтона, сказала, что не ожидает большого количества белых сторонников превосходства. Но Макнаб говорит, что она думает, что те, кто посещают, будут пытаться извлечь выгоду из большой ожидаемой толпы на мгновение в центре внимания.

«Это будет большое событие — они хотят быть его частью. Они отчаянно пытаются сделать Шарлоттсвилль 2.0», — сказала она, имея в виду акцию 2017 года, которая привела к насилию.

На прошлой неделе власти арестовали, по меньшей мере, семерых мужчин, которых они связали с насильственной группой сторонников превосходства белых, известной как База Трое из мужчин планировали принять участие в митинге в Ричмонде, по словам чиновника, который говорил с Ассошиэйтед Пресс на условиях анонимности, чтобы обсудить активное расследование.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password