Walmart обязали выплатить $125 млн уволенному работнику с синдромом Дауна

Компания Walmart Inc. проиграла судебный процесс в Висконсине, когда присяжные встали на сторону уволенного сотрудника с синдромом Дауна и заявили, что изменения в расписании усугубили проблемы с посещаемостью, что привело к увольнению женщины.

Присяжные в федеральном суде Грин-Бей в четверг присудили Марло Спет (Marlo Spaeth) более $125 млн в качестве штрафных санкций, но в пятницу представитель Walmart заявил, что в соответствии с федеральным законом эта сумма будет уменьшена до максимально допустимого уровня, который составляет $300,000.

Присяжные также присудили Спет $150,000 в качестве компенсации за ущерб, сообщила Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве.

Спет проработала в Walmart около 16 лет, прежде чем ее уволили из магазина Manitowoc в 2015 году из-за чрезмерных прогулов. В иске утверждается, что изменения в ее рабочем графике после внедрения новой компьютеризированной системы в 2014 году создали для нее значительные трудности.

Состояние Спет требует, чтобы она придерживалась жесткого графика повседневной деятельности, говорится в иске. Женщина попросила, чтобы ей разрешили возобновить ее прежний рабочий график с полудня до 16:00, потому что, если она не будет обедать в одно и то же время, она заболеет. Спет утверждала, что вместо того, чтобы вернуть ее к старому графику, Walmart уволил ее. Walmart также отказался повторно нанять женщину, когда она попросила об этом.

«Вердикт присяжных по этому делу является убедительным сигналом для работодателей о том, что дискриминация по инвалидности недопустима на рабочих местах в нашей стране», — заявила председатель EEOC Шарлотта Берроуз (Charlotte Burrows).

Представитель Walmart Рэнди Харгроув (Randy Hargrove) заявил, что гигант розничной торговли не терпит дискриминации любого рода и ежегодно принимает на работу тысячи сотрудников.

«Мы часто корректируем графики работы сотрудников в соответствии с ожиданиями наших клиентов, и, хотя расписание мисс Спет было скорректировано, оно оставалось в пределах того времени, которое она указала», — сказал Харгроув. — «Мы внимательно относимся к этой ситуации и считаем, что могли бы решить эту проблему с госпожой Спет, однако требования EEOC были необоснованными».

Источник: ktla.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password