Who is Jill Biden?

Главное, что нужно знать о следующей первой леди Америки, это то, что Джилл Байден, профессор английского языка в колледже с четырьмя степенями, включая докторскую, будет очень занятой FLOTUS, поскольку она планирует сохранить свою повседневную работу после переезда в Белый дом.

В конце концов, она продолжала преподавать в Общественном колледже Северной Вирджинии в течение восьми лет, когда служила второй леди, тесно сотрудничая с исторической тогда первой леди Мишель Обамой.

Последняя считает Джилл «дорогим другом», который приносит «доброту, сочувствие и юмор даже в самые сложные ситуации».

«Она будет потрясающей первой леди», — сказал Обама.

Байден намеревается стать первой FLOTUS за 231-летнюю историю, которая продолжит свою карьеру и сохранит оплачиваемую работу, живя в Белом доме и занимая место первой леди.

«Исторически американцы хотели, чтобы их первые леди находились в Белом доме и всегда были рядом с президентом, — говорит Кэтрин Джеллисон (Katherine Jellison), профессор Университета Огайо. — Может быть, настало время, когда американцы станут более восприимчивыми к идее о том, что жена президента может одновременно быть первой леди и работающим профессионалом».

Байдены перезжают в Белый дом (это его третья попытка) при самых необычных обстоятельствах: жесткий результат выборов, медленный подсчет голосов (из-за огромного количества отправленных по почте бюллетеней), гневные публичные тирады публично действующего президента.

Все это время чета Байденов оставалась спокойной и настаивала, чтобы все сделали то же самое. Скорее всего, будет то же самое, когда Джилл Байден возьмет на себя роль первой леди.

Её профессиональная жизнь, скорее всего поставит во главу повестки дня образование наряду с защитой семей военнослужащих и борьбу с раком (сын Бо Байден умер от рака мозга в 2015 году).

Но первая леди — это работа более высокого уровня с точки зрения внимания и давления извне — может ли она действительно все это?

«Я бы с удовольствием. Если мы доберемся до Белого дома, я буду продолжать преподавать, — сказала она в интервью «CBS Sunday Morning» в августе. — Я хочу, чтобы люди ценили учителей, знали их вклад и продвигали свою профессию».

Однако, в этом году ей пришлось взять отпуск, помогая мужу вести свою кампанию.

«Он всегда поддерживал мою карьеру», — сказала она CNN в январе. «И это критическое время для меня, чтобы поддержать его, потому что, знаете ли, я хочу перемен»,

В предвыборных разъездах, часто сопровождаемая одной из своих внучок, она была увлеченной и энергичной участницей кампании, часто изображалась с поднятыми руками, когда она обращалась к аудитории. Байден провела около двух десятков событий в рамках кампании только в октябре, в дополнение к множеству виртуальных, которые стали необходимыми из-за пандемии.

Она решительно защищала своего мужа и семью. Когда ее муж был назначен избранным президентом, Джилл написала в Твиттере: «Он будет президентом для всех наших семей».

69-летняя Байден имеет степень бакалавра и две степени магистра, а также докторскую степень по педагогике в Университете Делавэра, которую она получила в 2007 году под своим девичьим именем Джилл Джейкобс.

Байден дала понять, насколько она ценит свою карьеру педагога, когда этим летом выступила с речью на национальном съезде, стоя в пустом классе, где она преподавала английский язык в средней школе Брендивайн в Делавэре в начале 1990-х годов.

«Преподавание — это не то, что я делаю. Это то, кем я являюсь», — сказал Байден в твиттере перед выступлением.

Байден, родившаяся в Хаммонтоне, штат Нью-Джерси, и выросшая в Уиллоу-Гроув, штат Пенсильвания, разводилась, когда встретила своего второго мужа (она вышла замуж за Билла Стивенсона после окончания средней школы, но они разошлись к первому году обучения в Университете Делавэра).

Согласно легенде тогдашних американцев, сенатор от Делавэра, вдовец с двумя маленькими сыновьями, потерявший жену и маленькую дочь в автокатастрофе, увидел ее фотографию в рекламе (Джилл была местной моделью) и разыскал ее; их первое свидание было весной 1975 года.

Джо потребовалось пять предложений, прежде чем она согласилась выйти за него замуж (она хотела быть уверенной; она не хотела, чтобы Бо и Хантер потеряли еще одну мать). Пара поженилась в 1977 году и родила дочь Эшли в 1981 году. Замужем за пластическим хирургом, Эшли выступает против смертной казни и за реформу уголовного правосудия и основала свой собственный благотворительный бренд одежды.

Поскольку их дети уже взрослые, похоже, что Белый дом Байдена будет в основном без маленьких детей, живущих там постоянно.

У Байденов теперь есть пять внуков (в возрасте от 25 до 14), которые время от времени появлялись в предвыборной кампании.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password