Хирурга из Майами обвинили в размещении фото гениталий пациентов в Instagram

Выдающийся хирург по смене пола ушел из больницы после того, как его обвинили в размещении фотографий гениталий пациентов вместе с расистскими и гомофобными комментариями в Instagram.

50-летний врач, начальник отделения ЛГБТ-центра LGBTQ Center for Wellness, Gender and Sexual Health, сообщил АР в четверг по электронной почте, что он опубликовал различные фотографии гениталий пациентов с результатами изменения пола, но что все пациенты дали на это свое согласие.

Однако сказал, что оскорбительные хэштеги, которые он «никогда не видел в своей жизни», были добавлены кем-то, кто взломал его аккаунт.

В четверг доктор Кристофер Сальгадо (Christopher Salgado) также сообщил Associated Press, что планирует продолжить свои усилия по поддержке трансгендерных людей и предоставлению им хирургических услуг.

Обвинение всплыло после анонимной петиции, поданной в Американский колледж хирургов (American College of Surgeons). Заявитель обвинил хирурга University of Miami Health System в размещении графических фотографий мужских и женских половых органов на различных этапах операции в своем личном аккаунте в Instagram @sexsurgeon. Аккаунт был удален.

Сальгадо выразил мнение, что петиция была отправлена ​​пациентом с гендерной дисфорией, который переживал трудные времена в жизни.

Автор петиции подчеркнул, что комментарии к снимкам в Instagram были «ужасно неуместными» и вредными для и без того уязвимого населения. Он также спросил, нарушил ли Сальгадо законы о неприкосновенности частной жизни пациентов.

В заявлении медицинского факультета University of Miami Miller School говорится, что Сальгадо больше не работает в университете.

«Университет Майами (The University of Miami) стремится к поощрению и поддержке разнообразия в своих студентах, преподавателях и сотрудниках и считает любые трансфобные комментарии неприемлемыми. Как у поставщиков медицинских услуг, у нас по-прежнему есть команда экспертов, преданная делу обеспечения полного непрерывного ухода», — говорится в заявлении.

Источник: NY Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password