Хорошие гены? Почему Трамп поедает фаст-фуд, мало тренируется, но практически здоров?

donald-trump-accused-of-cheating-at-golf-responds-that-its-a-terrible-thing-to-say-about-people-especially-me

На этой неделе врач Белого дома Ронни Джексон похвалил президента за отличное состояние здоровья несмотря на то, что новая книга описывает его как большого любителя фаст-фуда, в том числе чизбургеров в постели.

Личный доктор Дональда Трампа утверждает, что президент здоров и не имеет когнитивных проблем. Доктор сообщил, что рост 71-летнего Трампа составляет 6 футов и 3 дюйма, а вес 239 фунтов.

Также доктор сказал, что Трамп обладает «выше средней» способностью к физическим нагрузкам, хотя его тренировки ограничиваются лишь гольфом.

Рост и вес президента дают ему индекс массы тела (BMI) 29.9, который помещает его в категорию избыточного веса на грани ожирения, определяемую как BMI 30 или более.

Так почему он так здоров?

«Невероятные гены, я просто предполагаю», — говорит доктор Джексон.

Кроме того, Джексон сказал Трампу, что если бы тот правильнее питался и тренировался в течение последних 20 лет, то «мог бы жить до 200».

В то время как Трамп сидит на «диете» мечты подростка, все это является кошмаром для тех, кто уверенно доказывает то, что здоровое питание и физические упражнения являются ключом к хорошему здоровью.

«Некоторые варианты генов несколько эффективнее при детоксикации вредных химических веществ в печени, что приводит к небольшому снижению риска развития рака», — говорит Морин Мерфи, генетик в области исследования рака из института Wistar в Филадельфии.

Сторонники Трампа подчеркивают тот факт, что залогом его здоровья является то, что он никогда не был курильщиком или пьющим. Но большинство экспертов говорят, что диета и физические упражнения по-прежнему важны для хорошего здоровья и долголетия.

Тем не менее по словам врача-терапевта Сэма Паппаса, уровень триглицеридов Трампа (количество жира в крови) в норме, также как уровень глюкозы и артериальное давление.

Вместе с тем Трамп открыто заявлял, что физические упражнения переоценивается и могут стать причиной многих проблем.

«Все мои друзья, которые все время тренировались, отправились менять колени и тазобедренные суставы —  это катастрофа», —  сказал Трамп в статье New York Times в сентябре 2015 года, на что Доктор Джексон пообещал придумать программу упражнений для Трампа, которая не подвергнет его суставы риску.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password