Хорошие гены? Почему Трамп поедает фаст-фуд, мало тренируется, но практически здоров?

На этой неделе врач Белого дома Ронни Джексон похвалил президента за отличное состояние здоровья несмотря на то, что новая книга описывает его как большого любителя фаст-фуда, в том числе чизбургеров в постели.

Личный доктор Дональда Трампа утверждает, что президент здоров и не имеет когнитивных проблем. Доктор сообщил, что рост 71-летнего Трампа составляет 6 футов и 3 дюйма, а вес 239 фунтов.

Также доктор сказал, что Трамп обладает «выше средней» способностью к физическим нагрузкам, хотя его тренировки ограничиваются лишь гольфом.

Рост и вес президента дают ему индекс массы тела (BMI) 29.9, который помещает его в категорию избыточного веса на грани ожирения, определяемую как BMI 30 или более.

Так почему он так здоров?

«Невероятные гены, я просто предполагаю», — говорит доктор Джексон.

Кроме того, Джексон сказал Трампу, что если бы тот правильнее питался и тренировался в течение последних 20 лет, то «мог бы жить до 200».

В то время как Трамп сидит на «диете» мечты подростка, все это является кошмаром для тех, кто уверенно доказывает то, что здоровое питание и физические упражнения являются ключом к хорошему здоровью.

«Некоторые варианты генов несколько эффективнее при детоксикации вредных химических веществ в печени, что приводит к небольшому снижению риска развития рака», — говорит Морин Мерфи, генетик в области исследования рака из института Wistar в Филадельфии.

Сторонники Трампа подчеркивают тот факт, что залогом его здоровья является то, что он никогда не был курильщиком или пьющим. Но большинство экспертов говорят, что диета и физические упражнения по-прежнему важны для хорошего здоровья и долголетия.

Тем не менее по словам врача-терапевта Сэма Паппаса, уровень триглицеридов Трампа (количество жира в крови) в норме, также как уровень глюкозы и артериальное давление.

Вместе с тем Трамп открыто заявлял, что физические упражнения переоценивается и могут стать причиной многих проблем.

«Все мои друзья, которые все время тренировались, отправились менять колени и тазобедренные суставы —  это катастрофа», —  сказал Трамп в статье New York Times в сентябре 2015 года, на что Доктор Джексон пообещал придумать программу упражнений для Трампа, которая не подвергнет его суставы риску.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password