Хьюстон, у нас проблемы: медработинки считают вакцину «политической игрушкой»

Медицинские работники были первыми в стране, кто получил вакцину от COVID-19 на этой неделе, но врач из Хьюстонского мемориального медицинского центра заявил в среду, что половина медсестер его подразделения не хочет прививаться, называя этот процесс «политической игрушкой».

«Вчера у меня спор с более чем 50 процентами медсестер в моем отделении, которые сказали мне, что они не будут вакцинироваться, — сказал д-р Джозеф Варон (Joseph Varon). — Конечно, я продвигал идею о том, что людям следует делать прививки и спросил: «Почему бы и нет?» И, знаете, в конце концов, как я уже говорил ранее, коронавирус стал политической игрушкой, и по этой причине большинство моих людей не хотят получать вакцину».

Варон добавил, что он и его сотрудники получат доступ к вакцине на следующей неделе. Несмотря на некоторые колебания, другие «очень счастливы» и «в некотором роде обеспокоены» тем, что не сделали вакцинацию в первых рядах.

Первые поставки вакцины Pfizer-BioNTech достигли около трех миллионов доз, и в ближайшие недели и месяцы будет еще больше.

Около 27% участников опроса Kaiser Family Foundation, опубликованного во вторник, заявили, что они, вероятно, или определенно не будут прививаться от COVID-19, даже если она будет бесплатной и безопасной.

Число американцев, которые сказали, что они, вероятно, или определенно будут — сейчас составляет 71%, по сравнению с 63% в сентябре.

По данным Университета Джона Хопкинса, первая партия вакцин против COVID-19 поступила сразу после того, как в США было зарегистрировано 16,716,777 подтвержденных случаев заболевания и 303,773 смертельных случая.

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар заявил, что 20 миллионов американцев должны получить вакцину к концу этого года, 50 миллионов — к концу января, а 100 миллионов вакцин — в конце февраля.

Несмотря на эти обещание вакцины, доктор Варон предостерег людей от самоуспокоенности: «Я искренне верю, что следующие шесть недель будут, вероятно, самыми мрачными неделями в истории Хьюстона. Нам нужны люди, чтобы продолжать борьбу. Меня больше всего беспокоит то, что, опять же, они думают, что вакцина исправит это, и она исправит это быстро. Нет, вакцина будет работать, но это займет время. Это будут месяцы и, возможно, даже за годы до того, как все будут вакцинированы. И тогда мы будем контролировать эту пандемию ».

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password