«Я согрешила»: 80-летняя монахиня отсидит год в тюрьме за кражу $835,000 у школы

80-летняя бывшая монахиня попросила у судьи милосердия после того, как призналась, что украла $835,000 из денег, выделенных на обучение в начальной школе Лос-Анджелеса, чтобы поддержать свою зависимость от азартных игр.

Мэри Маргарет Креупер (Mary Margaret Kreuper), бывшей директрисе католической школы Святого Джеймса, грозило 40 лет тюремного заключения, но в понедельник ее приговорили к году и одному дню.

«Я согрешила, я нарушила закон, и у меня нет оправданий», — сказала она.

Окружной судья США Отис Д. Райт II (Otis D. Wright II) сказал, что ему было трудно найти подходящее наказание для Креупер, потому что она была «чертовски хорошим учителем» в течение 62 лет своей монашеской жизни, но впоследствии «сбилась с пути».

Бывшие ученики школы высказались, заявив, что ее следует отправить в тюрьму за кражу чеков у родителей для роскошных поездок в Лас-Вегас, где она играла в азартные игры. Другие сказали, что простили ее.

Прошлым летом Кройпер согласилась признать себя виновной в мошенничестве и отмывании денег после того, как выяснилось, что она присваивала деньги школы на протяжении более 10 лет, как сообщает прокуратура США.

Будучи директором школы в течение 28 лет, она контролировала деньги, которые получала школа, и призналась, что перенаправляла средства на оплату крупных расходов на азартные игры в казино и оплату кредитных карт.

Также утверждается, что Кройпер давала указания сотрудникам школы изменять и уничтожать финансовую документацию.

Нецелевое использование средств было выявлено в 2018 году в ходе аудита после ухода Кройпер на пенсию.

Монахине грозит тюремное заключение. Также Райт обязал Кройпер выплатить $835,339 долларов в качестве реституции, которая позже была снижена на $10,000 долларов за то, что она уже выплатила.

«Я была неправа, и я глубоко сожалею о боли и страданиях, которые я причинила стольким людям», — сказала она Райту. «Я прошу прощения за публичный скандал и финансовое бремя, которое я возложила на сестер моей религиозной общины, архиепархию Лос-Анджелеса, школу Святого Джеймса, прихожан, родителей и учеников, которые доверились мне».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password