Юристы Трампа: президент сделал ‘ абсолютно ничего плохого ‘ на украине

Адвокаты президента США Дональда Трампа в понедельник оценили дело об импичменте против него как «опасное извращение Конституции», заявив, что он «абсолютно ничего плохого» не заставил Украину начать расследование для политической выгоды.

Адвокаты лидера США заявили, что законодатели-демократы, настаивающие на импичменте президента-республиканца и его отстранении от должности, не пытались найти правду о действиях Трампа на Украине, а скорее как способ отменить его выборы 2016 года и помешать его 2020 году. перевыборная кампания.

В юридическом брифинге за день до первой основной сессии суда над импичментом Трампа в Сенате адвокаты назвали дело демократов против него «конституционной пародией» и заявили, что Сенат должен быстро оправдать его по двум статьям импичмента, которыми он является. облицовка. Один утверждает, что он злоупотребил президентским правом, заставив президента Украины Владимира Зеленского провести расследование в отношении одного из его лучших кандидатов в демократические партии 2020 года, бывшего вице-президента Джо Байдена, а другой — что он препятствовал Конгрессу в рассмотрении его усилий в Украине.

Демократические законодатели ранее заявляли, что было ясно, что «в подавляющем большинстве доказывает, что» Трамп виновен в обоих обвинениях в двух статьях импичмента.

Секретарь Дома Шерил Джонсон (слева) и сержант Дома у Оружия Пол Ирвинг проходят через Скульптурный зал Капитолия.
ФАЙЛ — Секретарь Палаты представителей Шерил Джонсон (слева) и сержант Палаты представителей по оружию Пол Ирвинг проходят через Скульптурный зал Капитолия, чтобы доставить в Сенат статьи об импичменте против президента Дональда Трампа 15 января 2020 года.

Адвокаты Трампа в своей подаче на 110 страницах заявили, что Трамп вел нормальные внешнеполитические дела, имея дело с Зеленским.

Они сказали, что он не совершал преступления, хотя осуждение импичмента президента США и отстранение от должности не зависит от конкретного нарушения уголовного закона. Скорее, именно так 100 членов Сената, выступающих в качестве присяжных заседателей, интерпретируют стандарт осуждения, установленный в Конституции США, независимо от того, совершил ли президент «серьезные преступления и проступки».

Независимо от юридических аргументов за и против Трампа, он почти наверняка будет оправдан Сенатом с республиканским большинством, где потребуется две трети голосов против него за осуждение и отстранение от должности, всего за несколько месяцев до его переизбрания в ноябре. , По крайней мере 20 из 53 республиканцев в палате должны были бы присоединиться ко всем 47 демократам, чтобы осудить Трампа, и ни один республиканец не призвал к его отставке.

Но судебный процесс по делу об импичменте Трампа является лишь третьим подобным событием за почти 2-1 / 2 века в истории США, и судебное разбирательство под надзором главного судьи Джона Робертса будет чревато неопределенностью.

Белый дом предсказывает оправдание Трампа в течение двух недель, но суд может продлиться гораздо дольше, если демократам удастся убедить четырех республиканцев присоединиться к ним и потребовать от ключевых помощников Трампа свидетельских показаний относительно действий президента в отношении Украины.

Вызов свидетелей

Демократы из-за возражений лидера сената-республиканца Митча Макконнелла хотят услышать показания бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвани и других о том, как Трамп просил провести расследование Байдена, работы его сына Хантера Байдена в отношении украинская газовая компания, и опровергнутая теория заговора, которую Украина вмешалась в выборы 2016 года, чтобы подорвать кампанию Трампа. Усилия Трампа по Украине начались в то же время, когда он временно удерживал 391 миллион долларов в виде военной помощи, которую Украина хотела помочь в борьбе с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Трамп в разное время заявлял, что хочет вызвать Байденса в качестве свидетелей на своем судебном процессе, а также все еще неустановленного информатора, который впервые сообщил, что Трамп во время июльского телефонного звонка попросил Зеленского начать расследование Байдена. Но в понедельник в Твиттере он, похоже, не хотел слышать показания Болтона, которого он выгнал в сентябре.

Демократы, сказал Трамп, «не хотели, чтобы Джон Болтон и другие члены Палаты представителей давали показания. «Они слишком торопились. Теперь они хотят, чтобы они все были в Сенате. Так не должно быть!»

Демократы, настаивающие на импичменте Трампа, искали показания Болтона и других на орбите Трампа, но потенциальные свидетели выполнили указ президента не сотрудничать с расследованием Палаты, хотя другие проигнорировали его и дали показания. Законодатели-демократы отказались от попыток вызвать некоторых свидетелей в суд, опасаясь, что судебные разбирательства по поводу их показаний будут длиться месяцами, и вместо этого продвинулись в принятии статей об импичменте, не заслушивая их под присягой.

Болтон теперь говорит, что готов дать показания на суде по импичменту Трампа, если он будет вызван в суд Сенатом.

На этом изображении из видео лидер сената-майора Митч Макконнелл, штат Калифорния, говорит, что процесс импичмента против президента…
ФАЙЛ — На этом снимке из видео лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, штат Калифорния, говорит, что судебное разбирательство по делу об импичменте против президента Дональда Трампа начинается в Сенате в Капитолии США в Вашингтоне, 16 января 2020 года.

Макконнелл, лидер большинства в Сенате, говорит, что у него достаточно республиканских голосов, чтобы протолкнуть правила для судебного разбирательства по делу об импичменте, которое могло бы отложить голосование по вопросу о том, вызывать ли свидетелей до тех пор, пока управляющие, занимающиеся расследованием дела против Трампа, не представят свои доводы, а адвокаты Трампа представил свою защиту. В этот момент Макконнелл говорит, что законодатели могут решить, хотят ли они заслушать свидетелей или документы из Белого дома, связанные с действиями Трампа на Украине.

Лидер Демократической партии Сената Чак Шумер говорит, что он будет настаивать на том, чтобы попытаться включить свидетелей в число параметров, принятых для судебного разбирательства, но если подсчет голосов Макконнелла будет точным, Шумер проиграет в такой предварительной стычке.

Трамп, который почти каждый день высмеивает усилия по импичменту, написал в понедельник в Твиттере: «Cryin» Чак Шумер теперь просит «справедливости», когда он и члены Дома демократов работали вместе, чтобы удостовериться, что я получил НУЛЬ справедливость в Доме. Итак, что еще новый?"

Сенат также может определить темп судебного разбирательства. Макконнелл говорит, что планирует проводить его шесть дней в неделю, но неясно, сколько часов в день Сенат будет рассматривать дело.

Взвешивание фактов

Адвокат по уголовным делам Алан Дершовиц, один из команды адвокатов, защищающих Трампа, заявил в воскресенье на шоу CNN "State of the Union", что он скажет сенаторам, что "даже если представленные факты правдивы, он не поднимется до уровня импичмент ", чтобы осудить Трампа и отстранить его от должности.

Конгрессмен Адам Шифф, лидер семи менеджеров по импичменту Палаты представителей, сказал шоу «ABC News» «На этой неделе»: «Факты не оспариваются всерьез, поскольку президент удержал сотни миллионов долларов в военной помощи союзнику, воюющему с Россией». он отказался от встречи в Белом доме, которую президент Украины отчаянно пытался установить со своей страной и со своим противником поддержку Соединенных Штатов, чтобы заставить Украину помочь ему обмануть на следующих выборах ».

На этом снимке из видео председатель Дома импичмента председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, говорит во время…
ФАЙЛ — На этом снимке из видео председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, выступает во время судебного разбирательства по делу об импичменте против президента Дональда Трампа в Сенате в Капитолии США в Вашингтоне, 16 января 2020 года.

Шифф добавил: «Они действительно не могут оспаривать эти факты. Поэтому единственное, что действительно ново в защите президента, — это то, что они сейчас утверждают, что, поскольку они не могут оспаривать факты, которые нельзя оспаривать, что президент злоупотребляет властью. его офис."

В конце концов Трамп выпустил военную помощь Украине в сентябре после 55-дневной задержки, когда Зеленский не начал расследование в Байдене. Республиканцы говорят, что это является доказательством того, что Трамп не участвовал в взаимной сделке quid pro quo — военной помощи в обмен на расследования, чтобы оказать ему политическую помощь.

Один из самых стойких защитников Сената Трампа, сенатор Линдси Грэм, на шоу «Fox News Sunday», назвал усилие по импичменту «партизанской работой на железной дороге. Это первый импичмент в истории, когда нет обвинений в совершении преступления президентом».

Он сказал, что если демократы потребуют заслушать показания от Болтона, Малвани и других, Трамп будет стремиться использовать исполнительную привилегию против их показаний, чтобы защитить неприкосновенность частных бесед Белого дома.

«Ясно, что любой президент попросил бы исполнительную привилегию в отношении этих свидетелей», — сказал Грэм, добавив, что, если бы они были так важны для дела Палаты против Трампа, демократы должны были бы продолжить свои показания в ходе расследования Палаты.

Двое других президентов — Эндрю Джонсон в середине 19-го века и Билл Клинтон два десятилетия назад — были привлечены к ответственности в Палате представителей, но оправданы в судебных процессах в Сенате и оставались при исполнении служебных обязанностей. Четвертый президент США, Ричард Никсон в середине 1970-х годов, столкнулся с почти определенным импичментом в политическом скандале с Уотергейтом, но подал в отставку до того, как Палата представителей действовала.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password