Южнокорейские производители автомобильных аккумуляторов урегулировали торговый спор

Два южнокорейских производителя аккумуляторов для электромобилей заявили в воскресенье, что они урегулировали расширенный торговый спор, который позволит одному из них производить аккумуляторы в южном американском штате Джорджия.

Президент США Джо Байден, который настаивал на увеличении количества электромобилей в Соединенных Штатах в рамках своей программы по экологически чистым источникам энергии, назвал торговое соглашение «победой для американских рабочих и американской автомобильной промышленности».

Соглашение между LG Energy Solution и SK Innovation устранило необходимость вмешательства Байдена в спор к крайнему сроку в воскресенье вечером.

В совместном заявлении компании заявили, что SK предоставит LG Energy в общей сложности 1,8 миллиарда долларов и роялти, которые не разглашаются. SK заключила контракт на производство аккумуляторов для электрического грузовика Ford F-150 и электрического внедорожника Volkswagen.

«Мы решили уладиться и начать мирную конкуренцию, и все ради будущего индустрии аккумуляторов для электромобилей в США и Южной Корее», — заявили руководители двух компаний, Джун Ким из SK и Чон Хён Ким из LG Energy, говорится в заявлении.

Сенатор-демократ Джон Оссофф от Джорджии, который по просьбе Байдена начал переговоры между двумя компаниями, сказал, что урегулирование «спасло завод по производству аккумуляторов в Коммерсе, штат Джорджия, обеспечив тысячи рабочих мест, миллиарды будущих инвестиций, и что Грузия будет лидером. в производстве аккумуляторов для электромобилей на долгие годы ''.

Спор поставил под угрозу завод за 2,6 миллиарда долларов, который SK Innovation строит в Грузии.

Брайан Кемп, губернатор-республиканец Джорджии, назвал поселение «фантастической новостью для северо-востока Грузии и растущей индустрии электромобилей в нашем штате».

В США насчитывается более 279 миллионов автомобилей, работающих на газе, и ожидается, что спрос на переход на электромобили резко возрастет в следующие 15 лет.

Администрации Байдена оставалось до воскресенья решить, наложить ли вето на решение Комиссии по международной торговле в пользу LG по делу об интеллектуальной собственности. Постановление угрожало SK запретом на поставку аккумуляторов в США.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password