Южный штат США выпускает флаг конфедератов

Одним ударом губернаторского пера южный штат Миссисипи снимает последний государственный флаг Соединенных Штатов с эмблемой сражения Конфедерации — символа, который широко осуждается как расистский.

Губернатор-республиканец Тейт Ривз во вторник подписал исторический законопроект в особняке губернатора, немедленно лишив официального статуса 126-летнего знамени, который был источником разделения для

поколения.

«Для меня это не политический момент, а торжественный случай, когда наша семья в Миссисипи собралась вместе, помирилась и пошла дальше», — сказал Ривз в прямом эфире перед подписанием. «Мы — стойкие люди, определяемые нашим гостеприимством. Мы — люди великой веры. Теперь, как никогда, мы должны опираться на эту веру, оставить позади наши разногласия и объединиться для большего блага».

Миссисипи сталкивается с растущим давлением, чтобы изменить свой флаг, так как протесты против расовой несправедливости сосредоточили внимание на символах Конфедерации в последние недели.

Широкая коалиция законодателей в воскресенье приняла знаковый закон об изменении флага, завершив уик-энд эмоциональных дебатов и десятилетий усилий чернокожих законодателей и других, которые считают эмблему мятежников символом ненависти.

Миссисипи губернатор Тейт Ривз подписывает законопроект о снятии последнего государственного флага в Соединенных Штатах с битвы Конфедерации ...
Губернатор Миссисипи Тейт Ривз подписывает законопроект об изъятии последнего государственного флага в Соединенных Штатах под боевой эмблемой Конфедерации во время церемонии в Особняке губернатора в Джексоне, штат Миссисипи, 30 июня 2020 года.

Среди небольшой группы высокопоставленных лиц, ставших свидетелями подписания законопроекта, были Рувим Андерсон, который был первым афроамериканским судьей в Верховном суде Миссисипи, служившим с 1985 по 1991 год; Вилли Симмонс, нынешний государственный комиссар по транспорту, первый афроамериканец, избранный на эту должность; и Рина Эверс-Эверетт, дочь икон гражданских прав Медгар и Мирли Эверс.

Медгар Эверс, лидер NAACP в Миссисипи, был убит на подъездной дорожке семьи в 1963 году. Мирли Эверс была национальным председателем NAACP в середине 1990-х годов и до сих пор живет.

«Этот символ Конфедерации — это не тот, кем является Миссисипи сейчас. Это не то, что было в 1894 году, включая всех Миссисипи», — сказал Эверс-Эверетт после церемонии. «Но теперь мы идем к месту полного единства и единства с нашими сердцами вместе с нашими мыслями и нашими действиями».

Ривз использовал несколько ручек, чтобы подписать счет. Когда он завершил этот процесс, за пределами особняка губернатора послышались возгласы, которые смотрели прямую трансляцию на своих телефонах. Ривз вручил ручки законодателям и другим, кто работал над этим вопросом.

Эмблема Конфедерации имеет красное поле, увенчанное синим крестиком с 13 белыми звездами. Белые законодатели-сторонники превосходства установили его в верхнем левом углу флага Миссисипи в 1894 году, поскольку белые люди подавляли политическую власть, которую афроамериканцы приобрели после гражданской войны.

Сотрудники Департамента финансов и администрации Миссисипи Уилли Таунсенд (слева) и Джо Браун прикрепляют пару…
Сотрудники Департамента финансов и администрации Миссисипи Уилли Таунсенд (слева) и Джо Браун прикрепляют государственные флаги Миссисипи к ремню безопасности, а затем поднимают их над площадками Капитолия в Джексоне, штат Миссисипи, 30 июня 2020 года.

Критики в течение нескольких поколений говорили, что для государства, в котором 38% чернокожих людей, неправильно ставить флаг, отмеченный Конфедерацией, особенно потому, что Ку-клукс-клан и другие группы ненависти использовали этот символ для пропаганды расистских программ.

Избиратели в штате Миссисипи решили сохранить флаг на выборах 2001 года в штате. Сторонники заявили, что считают его символом южного наследия. Но с тех пор все большее число городов и всех государственных государственных университетов покинули его.

Несколько чернокожих законодателей и несколько белых законодателей годами пытались изменить его.

После того, как белый боевик, который позировал с флагом Конфедерации, убил черных прихожан в церкви Южной Каролины в 2015 году, спикер палаты представителей Миссисипи, Филипп Ганн, сказал, что его религиозная вера вынудила его сказать, что Миссисипи должен очистить символ от своего флага.

Эта проблема все еще считалась слишком нестабильной, чтобы законодатели могли ее затронуть, пока смерть Джорджа Флойда, афроамериканца, находящегося под стражей в полиции в Миннеаполисе, не вызвала недели постоянных акций протеста против расовой несправедливости, за которыми последовали призывы убрать символы Конфедерации.

Массив молодых активистов, спортсменов колледжей и лидеров бизнеса, религии, образования и спорта призвал Миссисипи внести эти изменения, в конечном итоге предоставив законодателям импульс для голосования.

Перед подписанием законопроекта во вторник государственные служащие подняли и опустили несколько флагов на шесте за пределами Капитолия. Офис госсекретаря продает флаги по 20 долларов каждый, и пресс-секретарь заявила, что в последнее время количество запросов увеличилось.

Во время недавних пресс-конференций Ривз отказался сказать, считает ли он, что флаг Конфедерации правильно представляет нынешнюю Миссисипи, придерживаясь позиции, на которой он занимал в прошлом году, когда он пообещал, что, если дизайн флага будет пересмотрен, это будет быть сделано в других общенациональных выборах.

Теперь комиссия разработает новый флаг, который не может содержать символ Конфедерации и должен иметь слова «Мы верим в Бога». Избирателей попросят утвердить его на выборах 3 ноября. Если они отклонят это, комиссия разработает другой дизайн, используя те же самые руководящие принципы, которые будут разосланы избирателям позже.

Ривз сказал, прежде чем подписать о кончине флага: «Мы все миссисипиане, и мы все должны собраться вместе. Какой лучший способ сделать это, чем включить« В Бога мы верим »на нашем новом государственном знамени».

Он добавил: «Люди Миссисипи, черно-белые, молодые и пожилые, могут гордиться знаменем, которое ставит нашу веру вперед и в центр. Мы можем объединиться под ним. Мы можем двигаться вперед — вместе».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password