За информацию об убийцах дельфинов во Флориде объявлена награда в $20,000

После того, как Fish and Wildlife Conservation Commission штата обнаружила на прошлой неделе возле Naples мертвого дельфина, которого закололи в голову, было предложено вознаграждение в размере $20,000 за информацию, которая приведет к аресту преступника.

На прошлой неделе FWC обнаружила еще одного дельфина с Panhandle, которого застрелили в бок. В прошлом году дельфина нашли застреленным у Captiva.

Награда предлагается Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration).

«Эти случаи редко могут быть раскрыты без участия общественности, когда люди выходят вперед и говорят, что они могли что-то увидеть», — сказала Трейси Данн (Tracy Dunn), заместитель директора юго-восточного подразделения правоохранительных органов NOAA.

Некоторые люди кормят дельфинов, и это может привести к ужасным последствиям.

«Дельфин из Naples и тот, кто был в Captiva в прошлом году, вероятно, находились в позе, которую мы называем позой для попрошайничества», — сказала Стейси Хорстман (Stacey Horstman), эксперт по афалинам NOAA.

Дельфины, которые привыкают ассоциировать людей с едой, могут следовать за лодками, прося пищи.

«Я думаю, что многим людям действительно трудно понять, как такая простая вещь, как кормление дельфина, может привести к шокирующему и вопиющему поведению, как это», — отметила Хорстман. «Они не думают об этом, когда кормят их».

У последнего умершего дельфина была дыра в правой части головы, прямо перед правым глазом.

Афалины являются наиболее распространенным видом, обитающим вдоль побережья юго-западной Флориды. По данным FWC, они достигают 6-12 футов в длину и могут жить 50 и более лет.

«Держитесь на расстоянии около 50 ярдов при наблюдении за дельфинами в дикой природе — это лучший вариант, чтобы не воздействовать на них», — сказала Хорстман. «Если они подплывают к лодке, поставьте двигатель лодки в нейтральное положение. Если дельфин просит, не пытайтесь каким-либо образом взаимодействовать с этим животным».

Федеральный закон запрещает кормить дельфинов. Наказание может включать штраф в размере $100,000 и тюремное заключение сроком до 1 года.

Любой, у кого есть информация о преступлениях, может позвонить по горячей линии NOAA по телефону (800) 853-1964.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password