За неисполнение указа о вакцинации от кори Нью-Йорк закрывает 4 бруклинских школы и штрафует родителей

В четверг городское управление здравоохранения (Health Department) объявило, что оштрафовало трех родителей за то, что они не привили своих детей против кори, и закрыло 4 школы в Бруклине за то, что они не предоставили записи о прививках своих учеников.

Комиссар по здравоохранению д-р Оксирис Барбот (Oxiris Barbot) сказал, что следователи департамента обнаружили, что трое детей, которые могли заразиться корью, не были привиты по состоянию на 12 апреля — на следующий день после крайнего срока, установленного в городе для жителей Williamsburg для получения вакцины.

На прошлой неделе мэр Билл де Блазио объявил чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, обязав, чтобы жители, живущие в эпицентре нынешней вспышки, проходили вакцинацию, а школы в этом районе делились записями о прививках.

По словам комиссара, родители детей должны будут предстать перед судьей. Им грозят штрафы в размере $1,000.

«Из-за длительного инкубационного периода кори мы знаем, что эта вспышка сначала усилится, прежде чем станет лучше. Тем не менее, мы можем переломить ситуацию, сделав прививку людям, особенно перед Пасхой, когда семьи и общины соберутся», — говорится в заявлении Барбота.

Четыре закрытые школы расположены по адресам: 68-84 Harrison Ave., 241 Keap St., 590 Bedford Ave. и 720 Wythe Ave. Город еще не открыл United Talmudical Academy на Ross Street спустя неделю после того, как она была закрыта из-за того, что также не предоставила записи о прививках. Чиновники здравоохранения сказали, что будут наблюдать за школой в ближайшие недели.

По состоянию на четверг в городе было 359 подтвержденных случаев заболевания корью, главным образом среди детей. Вспышка началась в октябре прошлого года. В 2017 году в Нью-Йорке было всего два случая заболевания корью.

Вспышки были сосредоточены преимущественно в еврейских кварталах в Бруклине и распространялись непривитыми ньюйоркцами.

Вирус может вызвать пневмонию, отек мозга и смерть.

Барбот сказал, что официальные лица провели массовую пропаганду среди общины, чтобы помочь распространить информацию об эффективности вакцины.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password