Забастовки сотрудников в DHL набирают обороты

В четверг, 12 сентября, группа из трех офисных служащих в DHL Express в Hanover, штат Мэриленд, объявила забастовку против американского филиала немецкого гиганта доставки DHL. Спор связан с разницей в отношении компании к канцелярским работникам и их коллегам по доставке.

В Hanover на водителей DHL Express распространяется национальное генеральное соглашение о заключении коллективного договора. Однако офисные служащие не числились в каких-либо контрактах и вынуждены были получать плохие медицинские и пенсионные пособия. В конце прошлого года работники канцелярии проголосовали за вступление в профсоюз Teamsters Local Union No. 355, чтобы устранить неравенство.

«Это действительно несправедливое отношение к нам — у нас меньше пенсионного обеспечения и больший риск для здоровья, чем у наших коллег», — сказал Джеймс Гекас (James Gekas), служащий с пятилетним стажем.

Однако, заключая сделку, компания придерживалась жесткого подхода и отказалась дать согласие на то, чтобы офисные сотрудники имели те же программы медицинского обслуживания и ухода на пенсию, что и курьеры, с которыми они работают каждый день.

Компания настаивает на том, чтобы служащие продолжали участвовать в контролируемом компанией плане медицинского обслуживания, который предусматривает чрезвычайно высокие личные расходы. Аналогичным образом, компания отказывается дать согласие на то, чтобы разрешить служащим участвовать в том же пенсионном плане, что и водители, являющиеся членами Teamsters Local 355.

Тысячи курьеров и офисных служащих DHL охвачены Национальным генеральным соглашением DHL (National Master DHL Agreement). В знак солидарности курьеры Local 355, работающие на базе в Hanover, решили соблюсти линию забастовки канцелярских служащих. Следуя соглашению, они не пересекают линию пикета и не выходят на работу. Рано утром в понедельник, 16 сентября, Local 355 продлил зону пикета офисных сотрудников до помещения компании в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Работники DHL в Филадельфии, представленные местными профсоюзами Teamster 107 и 500, на которые распространяется национальное генеральное соглашение, также воспользовались своими договорными правами и отказались пересекать линию пикетов Local 355 и работать.

«Мы не понимаем, почему DHL проявляет такой агрессивный, подлый подход к этим трем служащим, когда Teamster Locals представляют многочисленных служащих DHL во многих учреждениях по всему округу», — сказал Билл Гамильтон (Bill Hamilton), председатель переговорного комитета DHL Teamsters National.

Вместо того, чтобы признать ценность, которую эти работники придают компании, DHL предпочитает запугивать их и даже угрожает им заменой.

«Мы дали понять компании, что пикетная линия Local 355 «санкционирована», что позволит сотням курьеров DHL, подпадающих под действие Национального генерального соглашения, соблюдать пикетную линию, установленную Local 355, на любом объекте DHL по всей стране. Однако мы надеемся, что DHL пересмотрит свой курс действий и будет умнее, чем продолжать это. Конечно, для компании не имеет никакого смысла вступать в эту борьбу, когда они могут легко устранить эти различия», — добавил Гамильтон.

Подобная ситуация разворачивается по всей стране. Известно о начале забастовок в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Какие штаты будут затронуты еще, пока не известно. Гамильтон говорит, что это будет «сюрприз», и он является частью стратегии. DHL вынужден нанимать временных работников.

Пикетная линия DHL совпадает с национальной забастовкой почти 50,000 сотрудников General Motors, представленной профсоюзом работников автомобильной промышленности, включая группу рабочих в Langhorne. В следующем месяце запланирована еще большая забастовка из 80,000 рабочих Kaiser Permanente.

Основанное в 1903 году International Brotherhood of Teamsters представляет интересы 1,4 миллиона мужчин и женщин по всей территории Соединенных Штатов, Канады и Пуэрто-Рико.

Источник: PR Newswire


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password