«Закидаем тухлыми яйцами!»: голландцы против прохода суперяхты Джеффа Безоса через Де Хеф

Голландские защитники природы заявили, что забросают суперяхту Джеффа Безоса тухлыми яйцами, если город Роттердам осуществит планы по демонтажу 140-летнего моста, чтобы освободить место для судна основателя Amazon стоимостью $500 млн.

Жители Роттердама обратились к Facebook, чтобы выразить свой гнев по поводу сообщений о том, что часть моста Конингсхавен, который местные жители называют «Де Хеф», будет временно демонтирована, чтобы судно Y721 высотой 417 футов с тремя большими мачтами могло пройти через 130-футовый клиренс.

Пабло Стрёрманн (Pablo Strörmann), 40 лет, распространил на Facebook призыв к местным жителям принять меры и принести с собой ящик тухлых яиц, если яхта пройдет по водному пути.

«Роттердам был построен из руин роттердамцами, и мы не будем разбирать его на части ради фаллоса миллиардера с манией величия», — написал Стрёрманн на Facebook.

Мероприятие в Facebook, которое, как сообщается, Стрёрманн признал «не слишком серьезным», привлекло внимание почти 3,000 человек, которые заявили, что примут участие, а еще 10,000 указали, что они «заинтересованы».

Когда Штёрманна спросили, что побудило его сделать такое приглашение, он сказал: «Потому что я роттердамец и думаю, что люди с большими деньгами должны понимать, что нельзя сделать так, чтобы все шло именно так, как ты хочешь. Этим призывом мы в шутливой форме заявляем о себе. И я думаю, что это очень хорошо».

На прошлой неделе мэр Роттердама опроверг информацию о том, что было принято окончательное решение по поводу достопримечательности, которая была отремонтирована в 2017 году.

Городской совет пообещал жителям, что после ремонта в 2017 году мост не будет ремонтироваться, но Безос и Oceanco, голландская судостроительная компания, которая готовится представить яхту, пообещали взять на себя расходы по демонтажу.

Компания, которая строит яхту в городе Алблассердам, расположенном вверх по реке, заявила, что демонтаж части моста — единственный способ вывести судно в море.

Разборка и сборка средней части моста, как ожидается, займет более двух недель.

Власти Роттердама превозносят проект Безоса как генератор доходов.

«С точки зрения экономики и сохранения рабочих мест, муниципалитет считает этот проект очень важным», — сказал руководитель проекта Марсель Вальравенс (Marcel Walravens).

«Кроме того, Роттердам был объявлен морской столицей Европы. Поэтому судостроение и деятельность в этом секторе являются важной опорой муниципалитета».

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password