Законодатель США Лиз Чейни подвергает критике нападения на Трампа

Лидер меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти заявил во вторник, что среди депутатов-республиканцев растет беспокойство по поводу способности конгрессмена Лиз Чейни возглавить партийный фракционный комитет в палате, в то время как она продолжает нападать на бывшего президента Дональда Трампа за подстрекательство его сторонников к штурму Капитолия США в январе. 6.

«Я слышал от членов, обеспокоенных ее способностью выполнять свою работу в качестве председателя конференции, донести послание» о поддержке республиканцев, пытающихся получить контроль над Палатой представителей у демократов на выборах в Конгресс в следующем году, — сказал Маккарти телеканалу Fox News.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти из Калифорнии критикует демократов за иммиграционную политику во время своей еженедельной пресс-конференции в ...
ФАЙЛ — Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, Республика Калифорния, отвечает на еженедельной пресс-конференции в Капитолии в Вашингтоне 18 марта 2021 года.

«Нам всем нужно работать как единое целое, если мы сможем получить большинство», — сказал он. «Помните, большинство не дано. Они заработаны».

Комментарии Маккарти прозвучали, когда Чейни, лидер республиканцев № 3 в палате представителей и дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни, продолжала шквал нападок на Трампа за его роль в смертоносном нападении на Капитолий, когда законодатели удостоверяли права демократа Джо Байдена. победа на президентских выборах.

В понедельник Чейни заявил на ежегодной встрече консервативного американского института предпринимательства в Си-Айленде, штат Джорджия, что ложное утверждение Трампа о том, что его обманули на втором сроке в Белом доме, было «ядом в кровотоке нашей демократии».

54-летний депутат обвинил Трампа в том, что он побуждал сотни своих сторонников противостоять законодателям, когда они ратифицировали победу Байдена, которую она назвала атакой на мирную передачу власти от одного президента к другому.

«Мы не можем обелить то, что произошло 6 января, или увековечить большую ложь Трампа», — сказала она. «Это угроза демократии. То, что он сделал 6 января, — черту, которую нельзя переступить».

ФАЙЛ - На этой фотографии из файла от 25 ноября 2019 года член палаты представителей Лиз Чейни, штат Вашингтон, США (в центре) разговаривает с президентом Дональдом Трампом во время принятия законопроекта ...
ФАЙЛ — Член палаты представителей Лиз Чейни (штат Род-Вайо) (в центре) разговаривает с президентом Дональдом Трампом во время церемонии подписания закона о памятных монетах, посвященных столетию избирательного права женщин, в Овальном кабинете Белого дома 25 ноября 2019 года.

Ранее в понедельник, через шесть месяцев до того дня, когда он проиграл выборы, Трамп заявил в заявлении: «Фальсифицированные президентские выборы 2020 года с этого дня будут называться БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ!»

Но Чейни, один из 10 республиканцев, проголосовавших за импичмент Трампа за его роль в восстании у Капитолия, быстро ответил в Твиттере, заявив: «Президентские выборы 2020 года не были украдены. Любой, кто утверждает, что это были, распространяет БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ, они отвернулись от верховенства закона и отравили нашу демократическую систему ».

Чейни заявила, что не собирается уходить с должности лидера республиканцев. В феврале она легко отразила попытку республиканских критиков сместить ее, но с тех пор, похоже, усилилось беспокойство по поводу ее нападок на Трампа.

Другой республиканский критик Трампа, сенатор Митт Ромни, который дважды голосовал за осуждение Трампа на двух судебных процессах по импичменту бывшего президента, высказался в поддержку позиции Чейни.

«Каждый человек совести проводит черту, за которую он не пойдет: Лиз Чейни отказывается лгать», — сказал Ромни в Twitter. «Как сказал мне один из моих коллег-республиканцев в Сенате после моего голосования по импичменту:« Я не хотел бы быть членом группы, которая наказывала кого-то за следование своей совести »».

Но другие законодатели-республиканцы остались верны Трампу или приглушили его оценку его роли в нападении на Капитолий.

Несколько ведущих законодателей-республиканцев, в том числе Маккарти, поехали во Флориду, чтобы навестить Трампа в его особняке на берегу океана и поговорить о политике.

Трамп предположил, что он может снова баллотироваться на пост президента в 2024 году, но сказал, что не примет решение до выборов в Конгресс 2022 года.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password