Законодатели-демократы сосредоточились на последнем откровении Манафорта и России

7AC96968-EACB-43C0-A33F-E9F5C0876BB4_w1200_r1_s.jpg

Высокопоставленные законодатели-демократы в среду призвали к дальнейшему расследованию по поводу того, что в 2016 году председатель президентской избирательной кампании Дональда Трампа передал данные опросов человеку, которого прокуроры США связали с российской разведкой.

Во вторник часть судебных исков, вынесенных адвокатами осужденного бывшего руководителя кампании Трампа Пола Манафорта, была непреднамеренно обнародована. Они показали, что он поделился данными с деловым партнером и российско-украинским политическим агентом Константином Килимником.

Патрик Боланд, пресс-секретарь калифорнийского президента Адама Шиффа, нового председателя Демократического комитета Палаты представителей, отметил, что Шифф охарактеризовал это открытие как «ошеломляющее» для «Вашингтон пост». Он отсылал Reuters к заявлению Шиффа о том, что законодатели в комитете «должны выяснить» о взаимодействии Манафорта с Килимником по данным опросов.

Офис специального советника Роберта Мюллера обвинил Манафорта и Килимника в расследовании российского вмешательства в выборы и координации действий членов Трампа с московскими чиновниками. Трамп отрицает любую сговор кампании с Россией.

Звонок Уорнера

Сенатор Марк Уорнер из Вирджинии, главный демократ в сенатском комитете по разведке, который проводил двухпартийное расследование российского вмешательства в выборы, также призвал к дальнейшему расследованию этого вопроса.

«Если это точно, то это ужасное свидетельство того, что высокопоставленный чиновник кампании Трампа предоставил информацию лицам, связанным с российской разведкой, в разгар усилий Кремля по подрыву наших выборов», — сказал Уорнер.

Нет никаких доказательств того, что Трамп знал, что Манафорт делился данными с Килимником, которого Мюллер в судебных документах в прошлом году описывал как «связанного с российской разведывательной службой».

Член палаты представителей Джеки Спейер из Калифорнии, член Демократического комитета Палаты представителей от Демократической партии, сказал, что откровения подняли новые вопросы о возможном «сговоре» между избирательной командой Трампа и Россией.

«Это важное открытие, которое еще раз подтверждает необходимость сотрудничества между президентской командой и Россией в управлении итогами выборов 2016 года», — сказал Спейер агентству Рейтер.

Судебные иски во вторник были поданы адвокатами Манафорта в ответ на обвинения в том, что их клиент неоднократно лгал Мюллеру, нарушив соглашение о признании вины, согласно которому Манафорт согласился помочь Мюллеру в расследовании.

Из-за ошибки форматирования отредактированные части подачи в том виде, в котором они были первоначально представлены, могут быть перевернуты в электронном виде, а журналисты и другие лица в Интернете разослали версию без цензуры. Позже он был заменен на правильно отредактированную версию.

«Украинский мирный план»

В дополнение к раскрытию данных опроса, подача также показала, что Мюллер полагает, что Манафорт солгал прокурорам о своих дискуссиях с Килимником об «украинском мирном плане» и ранее неизвестной встрече Манафорта и Килимника в Мадриде. Адвокаты Манафорта заявили, что любые его неверные показания были непреднамеренными.

Выступая на условиях анонимности, бывший помощник Трампа заявил агентству Reuters, что он не знал, что Манафорт поделился данными с Килимником и нашел новость «тревожной» и особенно проблемной, поскольку данные были предоставлены иностранному гражданину.

Руди Джулиани, адвокат Трампа, который неоднократно критиковал расследование Мюллера как бесполезную «охоту на ведьм», отклонил обмен данными с Килимником как несущественный.

«Это не преступление, чтобы говорить с русским», — сказал Джулиани. «Они ищут то, чего не существует. Президент не сговорился с русскими».

Джулиани также заявил в среду, что юридическая команда Трампа сказала Мюллеру, что президент больше не будет отвечать на вопросы в ходе расследования.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password