Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о запрете использования полицией удушающих приемов

Законодатели штата Массачусетс работают над законопроектом, который, по их словам, станет реакцией на протесты против убийства Джорджа Флойда, включая запрет на использование удушающих приемов полицией.

Законопроект будет включать новые стандарты поведения полиции, положит конец тому, что инициаторы документа называют бесчеловечной практикой, а также добавит ответственности перед обществом.

Удушающие приемы и устройства, слезоточивый газ и некоторые другие виды оружия и тактик будут запрещены, так же как и ордера «без стука».

Законопроект, инициируемый демократами Лизой Мирандой (Liz Miranda) из Бостона и Синди Крим (Cindy Creem) из Ньютона, также создаст «обязанность вмешиваться», когда офицер станет свидетелем злоупотребления силой.

Спикер Демократической палаты Роберт ДеЛео (Robert DeLeo) заявил на этой неделе, что он поддерживает запрет на удушающие устройства и установление обязательства для всех сотрудников правоохранительных органов вмешиваться при виде неправомерного поведения полиции или незаконного применения силы. Он также отметил, что поддерживает создание независимого Управления полицейских стандартов и профессионального поведения (Office of Police Standards and Professional Conduct).

Сенатор Карен Спилка (Karen Spilka) на этой неделе объявила, что она поставила Соню Чэнь (Sonia Chang-Diaz) во главе консультативной группы по расовому правосудию для рассмотрения политических мер, которые могут быть приняты на этой сессии.

Флойд, темнокожий мужчина, умер в прошлом месяце после того, как белый полицейский из Миннеаполиса прижал колено к его шее. По всей стране и за ее пределами после этого инцидента прошли массовые протесты. Многие города по сей день остаются свидетелями крупных митингов.

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password