Законодатели призывают опубликовать полный отчет о расследовании в России


Специальный советник Роберт Мюллер завершил долгожданный доклад о своем расследовании роли России в президентских выборах 2016 года и любых возможных нарушениях со стороны президента Дональда Трампа, вызвав призывы законодателей опубликовать доклад.

В пятницу Мюллер передал отчет министерству юстиции во главе с генеральным прокурором Уильямом Барром, который сейчас его рассматривает.

Результаты отчета остаются конфиденциальными, но Министерство юстиции подтвердило, что в нем нет новых обвинительных заключений.

Барр, высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов США, сказал, что он может сообщить Конгрессу уже в эти выходные о выводах в отчете, который завершил почти двухлетнее расследование Мюллера.

Не ясно, какая часть отчета будет предоставлена ​​Конгрессу или какая станет общедоступной.

Конгрессмены-демократы

Высшие демократы в Конгрессе заявили, что «необходимо» обнародовать полный отчет. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер сенатского меньшинства Чак Шумер сказали в совместном заявлении: «Американский народ имеет право на правду».

Они также сказали, что Барр не должен давать Трампу «предварительный просмотр» результатов или доказательств.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Белый дом не получил или не был проинформирован о докладе и что «мы с нетерпением ждем, чтобы процесс пошел своим чередом». Она сказала, что следующие шаги были «до генерального прокурора Барра».

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что адвокат Трампа Руди Джулиани просил как можно раньше взглянуть на результаты, прежде чем они будут обнародованы, но не получил никаких гарантий, что юридическая группа Трампа получит предварительный просмотр.

Конгрессмены-республиканцы

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что надеется, что Барр «предоставит как можно больше информации» о результатах, «с максимально возможной открытостью и прозрачностью».

Член парламента Джорджии Дуг Коллинз, главный республиканец в Судебном комитете палаты представителей, заявил, что ожидает, что министерство юстиции незамедлительно представит доклад комитету «и в максимальной степени, разрешенной законом».

Другой высокопоставленный республиканец, сенатор Чак Грассли из Айовы, сказал, что результаты должны быть обнародованы, чтобы положить конец «спекуляциям и инсинуациям», которые нависают над администрацией Трампа.

34 человека были обвинены

Не известно, нашел ли Мюллер то, что он считал преступным поведением Трампа или кого-либо из его сотрудников, помимо обвинений, уже выдвинутых против нескольких помощников. На данный момент Мюллер выдвинул обвинения против 34 человек, в том числе российских разведчиков и трех российских компаний. Обвинения также были предъявлены бывшему председателю кампании Трампа Полу Манафорту, бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну и личному адвокату Трампа Майклу Коэну.

В пятницу главы пяти комитетов Палаты представителей демократов написали совместное письмо Барру, в котором говорилось: «Если у специального адвоката есть основания полагать, что президент совершил преступные или другие серьезные проступки, то министерство юстиции обязано не скрывать такую ​​информацию. , Президент должен быть подотчетен ».

В письме в Конгресс Барр заявил, что министерство юстиции не помешало Мюллеру предпринять какие-либо действия в ходе расследования. Барр обязан сообщать в Конгресс о любом случае, когда Министерство юстиции отклонило запрошенное действие Мюллера.

Адвокаты Трампа, Джулиани и Джей Секулоу, выступили с совместными заявлениями в пятницу, заявив, что они «довольны» тем, что Мюллер представил свой отчет о расследовании в России.

Пресс-секретарь Мюллера заявил, что в ближайшие дни он завершит свои услуги в качестве специального адвоката и что небольшое количество сотрудников останется для оказания помощи в закрытии операций отделения.

Центральный вопрос, который изучал Мюллер, бывший директор ФБР, состоит в том, вступил ли Трамп или его помощники в сговор с русскими, чтобы подорвать кампанию демократа Хиллари Клинтон в 2016 году, и пытался ли президент помешать последующему расследованию, чтобы защитить себя и своих политических советников и помощники.

Трамп отрицал любые сговоры и препятствия и назвал расследование «охотой на ведьм». Россия отрицает вмешательство в выборы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password