Законодательное собрание штата Луизиана одобрило запрет абортов после обнаружения сердцебиения плода

Законопроект, запрещающий в Луизиане аборты после обнаружения сердцебиения плода, прошел заключительный этап в Законодательном органе в среду.

Это произошло всего через несколько дней после того, как федеральный судья заблокировал аналогичный закон в штате Миссисипи.

Демократический губернатор Джон Белл Эдвардс (John Bel Edwards) заявил, что подпишет законопроект, сделав Луизиану четвертым штатом, в котором будут запрещены аборты после обнаружения сердцебиения плода. Соответствующий срок беременности — около шести недель.

«Для меня это не трудное решение, потому что я давным-давно сообщил людям, что я за жизнь», — сказал Эдвардс в интервью перед голосованием, которое было предрешено. «Это согласуется с моими безупречными достижениями в борьбе за жизнь за годы моей работы в качестве законодателя и губернатора».

Палата представителей проголосовала за принятие закона 79:23.

Действующий закон Луизианы запрещает аборты после 20 недель.

«Мы считаем, что этот законопроект является важным заявлением о преданности Луизианы нерожденным», — сказал сенатор Джон Милкович (John Milkovich). «Этот законопроект является шагом вперед в наших усилиях по защите жизни».

Эдвардс высказал предположение, что закон о сердцебиении плода будет оспорен в суде.

Джорджия, Кентукки, Миссисипи и Огайо — другие штаты, которые утвердили закон о запрете абортов после обнаружения сердцебиения плода. Штат Алабама принял закон, запрещающий почти все аборты.

Стремительный импульс штатов, принимающих все более строгие законы об абортах, может подготовить почву для оспаривания постановления Верховного суда США от 1973 года, которое узаконило аборты по всей стране.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password