Законодательный орган штата Орегон отстраняет депутата от республиканской партии за помощь протестующим в нарушении Капитолия

В четверг законодательный орган штата Орегон на западе США проголосовал 59 голосами против одного за отстранение депутата-республиканца от должности за его роль в разрешении правым протестующим вторгнуться в столицу во время демонстрации против карантина COVID-19 в декабре.

Поздно вечером в четверг в зале палаты представителей штата республиканцы вместе с большинством демократов проголосовали за отстранение от должности депутата Майка Неармана, при этом единственное несогласное голосование — это не извиняющийся Неарман. Он является первым депутатом, изгнанным с должности за 162-летнюю историю штата.

Специальный двухпартийный комитет, назначенный спикером Палаты представителей Демократической партии Тиной Котек для рассмотрения вопроса об исключении, также проголосовал ранее в тот же день за отстранение Неармана и направил эту меру на рассмотрение всей Палаты представителей.

Полиция штата Орегон, расследующая нарушение Капитолия штата, опознала Неармана по видеозаписи системы безопасности, на которой видно, как он выходит из столицы через запертую дверь рядом с местом, где собрались протестующие, позволяя им войти. Капитолий был среди общественных зданий, закрытых из-за пандемии COVID-19.

Призывы к отставке Неармана — многие из его собственной партии — начались около недели назад после того, как появилось второе видео, на котором Неарман советует потенциальным протестующим, как попасть в столицу, и дает им свой номер телефона.

В комментариях для СМИ штата Орегон после голосования спикер Котек сказал, что исключение Неармана «было единственным разумным путем вперед». Она сказала: «Факты очевидны, что г-н Неарман без извинений скоординировал и спланировал нарушение Капитолия штата Орегон. Его действия были вопиющими и преднамеренными, и он не выразил сожаления по поводу того, что поставил под угрозу безопасность каждого человека в столице в тот день ».

Неарману, который утверждал, что он пропускал публику только в общественное здание, которое не должно было быть закрыто, также предъявлено два уголовных обвинения в правонарушении, и он сказал, что будет добиваться суда присяжных.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password