Законопроект Байдена стоимостью $1,75 трлн одобрен Палатой представителей

Палата представителей одобрила представленный администрацией Джо Байдена пакет бюджетных инициатив на $1,75 трлн, касающихся социальной сферы и противодействия изменению климата.

План поддержали 220 законодателей, 213 (все республиканцы и один демократ) высказались против.

Член палаты представителей Джаред Голден (Jared Golden), штат Мэн, был единственным демократом, проголосовавшим против законопроекта. Он сказал перед голосованием, что будет выступать против закона из-за изменения налогов, которое, по его словам, в значительной степени принесет пользу богатым.

Теперь, в случае утверждения законопроекта верхней палатой, он поступит на подпись президенту. Байдену нужна будет поддержка всех 50 сенаторов-демократов и решающее голосование вице-президента Камалы Харрис для того, чтобы принять закон без поддержки республиканцев.

Президент в своем заявлении назвал голосование Палаты представителей «еще одним гигантским шагом вперед».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, назвала эту меру «исторической, преобразующей и более масштабной, чем все, что мы когда-либо делали раньше».

Голосование должно было состояться в четверг вечером, но оно было перенесено на утро пятницы после марафонской речи лидера Республиканской партии Кевина Маккарти (Kevin McCarthy), который выступил против законопроекта. Он говорил более восьми часов подряд, побив современный рекорд по самой длинной речи в зале, который принадлежал Пелоси.

Речь Маккарти последовала за многочасовыми дебатами по законопроекту в четверг, когда республиканцы утверждали, что закон не решает экономических проблем, стоящих перед США, а демократы приветствовали законопроект как исторический.

Если эта мера вступит в силу, законопроект коренным образом изменит жизнь американцев, особенно семей с детьми, пожилых людей и американцев с низкими доходами.

Текущая версии законопроекта включает следующие пункты:

  • Учреждение универсальных объектов дошкольного образования для детей от 3 до 4 лет.
  • Ограничение расходов по уходу за детьми на уровне 7% от дохода родителей, зарабатывающих до 250% от среднего дохода штата.
  • 4 недели оплачиваемого федерального отпуска по уходу за ребенком, отпуска по болезни или по уходу за ребенком.
  • Продление налоговой льготы на ребенка до 2022 года: $300 в месяц для каждого ребенка в возрасте до 6 лет и $250 в месяц для каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет.
  • Расширенные субсидии в соответствии с Законом о защите пациентов и доступном здравоохранении в период пандемии коронавируса.
  • Новые льготы для участников программы Medicare, включая покрытие расходов на новый слуховой аппарат каждые пять лет.
  • Ограничение стоимости инсулина в рамках программы Medicare в размере $35 в месяц и ограничение на стоимость рецептурных лекарств на уровне до $2000 в год.
  • $500 млрд на борьбу с изменением климата, в основном за счет налоговых льгот на чистую энергию.
  • Повышение предела вычета государственных и местных налогов (SALT) с $10,000 до $80,000.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password