Закрытие приостанавливает федеральные уборки на американских площадках суперфонда

2FD5A48A-8A56-4B40-9A4C-22B6C4C30FFF_w1200_r1_s.jpg

Закрытие правительства приостановило проведение федеральных очистных работ на участках Суперфонда по всей стране и вызвало отмену общественных слушаний, что усилило недоверие и недовольство окружающих жителей, которые считают, что люди, находящиеся у власти, давно бросили их жить среди ядовитых остатков фабрик и шахт страны. ,

«Мы уже страдаем, и это только подливает масла в огонь», — говорит 40-летняя Кейша Браун, чей дом с деревянным каркасом находится в сообществе, расположенном среди коксовых заводов и других фабрик на северной стороне Бирмингема.

В основном афро-американское сообщество было вынуждено справляться с высоким уровнем мышьяка, свинца и других загрязняющих веществ в почве, которую Агентство по охране окружающей среды собирало и вывозило, дом за домом.

Поскольку президент Дональд Трамп и Конгресс ведут борьбу за требование Трампа о строительстве стены на южной границе США, частичное закрытие правительства почти на 3 недели остановило федеральную работу на площадках Суперфонда, за исключением случаев, когда администрация считает, что «существует непосредственная угроза безопасность человеческой жизни или защита собственности ».

В планах закрытия EPA говорится, что агентство оценит около 800 сайтов Superfund, чтобы узнать, сколько из них может представлять непосредственную угрозу. В качестве примера такой угрозы он привел утечку кислоты из шахты, которая может угрожать коммунальному водоснабжению. Это опасность на шахте Iron Mountain в Северной Калифорнии, где работники EPA помогают предотвратить бесконечный поток смертельно кислых стоков с участка Superfund от разлива в реки вниз по течению.

По словам Бонни Беллоу, бывшего сотрудника Агентства по охране окружающей среды США, работавшего над общественным охватом Superfund в агентстве, влияние прекращения работы на объектах по всей стране «полностью зависит» от продолжительности закрытия.

«Если нет непосредственного риска, такого как шторм, наводнение, неделя или две замедления не очень вероятно повлияют на очистку на площадке», — сказал Беллоу.

В северном Бирмингеме Браун сказала, что прошло несколько недель с тех пор, как она заметила какие-либо команды EPA в домах людей. Не было ясно, продолжали ли государственные работники или подрядчики работать.

Но задолго до того, как началось отключение, Браун питал сомнения, что очистка все равно работает. «Моя главная забота — здоровье людей здесь», — сказал Браун, страдающий астмой. «Все мы больны, и мы должны принимать лекарства каждый день».

С точки зрения времени, закрытие федерального правительства является хронологическим всплеском в длинной истории сайта — который включает обвинения в этике в скандале с местным взяточничеством, чтобы заблокировать федеральные усилия по уборке — но добавляет неопределенности в области, где жители чувствуют себя забытыми и преданными ,

В Агентстве по охране окружающей среды закрытие привело к тому, что основная часть сотрудников агентства составила около 14 000 человек. Это также означает, что EPA не получает большую часть ежедневного потока экологических вопросов и советов от общественности. Рутинных проверок не происходит. Государственные, местные и частные электронные письма чиновникам EPA часто возвращают автоматические сообщения, обещая ответ, когда закрытие завершается.

Например, в штате Монтана государственные чиновники в этом месяце обнаружили, что они отправляют звонки от члена племени, обеспокоенного питьевой водой, с забавным видом, — сказала Кристи Поноззо, директор по государственной политике Департамента качества окружающей среды этого штата. EPA обычно предоставляет племенам техническую помощь по водоснабжению.

По словам Поноццо, поскольку большинство коллег из EPA бездействовали, ее агентству также пришлось отозвать совещание по экологической экспертизе для проекта добычи полезных ископаемых, что может привести к задержке проекта.

Но именно работа агентства на объектах Суперфонда — уменьшение угрозы со стороны старых ядерных заводов, химических заводов, шахт и других объектов — привлекает большую часть внимания.

При отсутствии неизбежной опасности правительства штатов или подрядчики должны будут продолжить очистку во время останова «до того момента, когда потребуется дополнительное руководство или финансирование EPA», говорится в заявлении EPA.

«Участки, на которых мероприятия по очистке были остановлены или закрыты, будут охраняться до тех пор, пока мероприятия по очистке не начнутся, когда федеральное правительство вновь откроется», — сказали в агентстве.

По словам Скотта Дина, представителя Департамента качества окружающей среды этого штата, для федеральных объектов Суперфонда в Мичигане закрытие означает, что нет коллег из EPA, к которым можно обратиться за консультацией.

По словам Дина, на участках Суперфонда в Мичигане продолжались ежедневные полевые работы, поскольку частные подрядчики выполняют большую часть работ на местах.

Беллоу, бывший чиновник EPA, сказал, что отмена слушаний о сайтах Superfund вызывает непосредственную обеспокоенность.

Например, в Восточном Чикаго, штат Индиана, EPA отменило запланированные на прошлую среду публичные слушания, чтобы наметить, как агентство планировало убрать высокий уровень свинца и мышьяка в почве.

EPA предложило провести очистку за 26 месяцев в размере 26,5 миллионов долларов США, которая включает в себя обработку и удаление испорченной почвы из района, где ранее находился свинцовый плавильный завод.

Во время публичного собрания 29 ноября некоторые жители жаловались, что подход EPA оставит слишком много загрязнения на месте. Но у других не было возможности выступить, и они надеялись сделать это на собрании на этой неделе, сказала Дебби Чизуер, адвокат Северо-Западного университета по вопросам окружающей среды, который представляет общественные группы в районе с низким уровнем дохода.

EPA объявило об аннулировании в онлайн-уведомлении и не указало, что оно будет перенесено.

Руководители Консультативной группы сообщества Восточного Чикаго Калумет попросили назначить новую дату слушания и продлить срок общественного обсуждения 14 января в письме в региональное отделение Суперфонда EPA.

На звонки Ассошиэйтед Пресс в региональное отделение агентства в Чикаго на этой неделе не было ответа.

Местные критики опасаются, что Агентство по охране окружающей среды будет использовать задержку, вызванную остановкой, в качестве оправдания для продвижения стратегии очистки, которую они считают ошибочной, сказал Чизуер, даже несмотря на то, что агентство определило пострадавший район как «сообщество по экологическому правосудию» — с низким уровнем дохода цветное сообщество, которое было непропорционально повреждено загрязнением.

У EPA есть «особое обязательство» при работе с такими сообществами, сказал Чизуер. «Это было бы примером исключения их без уважительной причины».

В Северном Бирмингеме бывший давний житель района Чарли Пауэлл сказал, что большинство людей, живущих в районе Superfund и вокруг него, уже «просто устали и сыты по горло».

Пауэлл покинул этот район, но создал группу под названием «ПАНИКА», «Люди против промышленного загрязнения окружающей среды». Он считает, что лучше потратить деньги, помогая жителям уйти от загрязнения.

«Могу ли я сказать, что ад?» — спросил Пауэлл, когда его спросили, через что прошли жители.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password