Заманивал геев через приложение и нападал: техасца приговорили к 23 годам тюрьмы

В среду мужчина из Техаса был приговорен к более чем 23 годам федеральной тюрьмы за участие в схеме, в которой геев, использующих приложение для знакомств Grindr, заманивали и совершали против них насильственные преступления.

Согласно судебным документам, поданным в Министерство юстиции США, 22-летний житель Далласа Дэниел Дженкинс (Daniel Jenkins) в июне признал себя виновным в нападении на геев в районе Далласа. Дженкинс был последним из четырех человек, которым были предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Начиная с декабря 2017 года, Дженкинс и три человека создали профили на Grindr, популярной платформе для знакомств ЛГБТК, чтобы заманить «мужчин, которых они считали геями», в жилой комплекс в Далласе. Когда мужчины прибывали на место, группа держала их под дулом пистолета и заставляла ехать к банкоматам, чтобы снять наличные, говорится в заявлении Министерства юстиции.

Через несколько дней группа заманила нескольких мужчин в жилой комплекс, где держала их под дулом пистолета, забирала их личное имущество и нападала на них, в результате чего один из них получил физические травмы. Дженкинс признался, что другие члены заговора использовали гей-слова, насмехались над жертвами, а один из участников заговора попытался совершить сексуальное насилие над одной из жертв. Дженкинс также признался, что его жертвами стали в общей сложности девять человек.

Мужчина признал себя виновным по одному пункту заговора с целью совершения преступлений на почве ненависти, похищения, угона автомобиля, по одному пункту использования огнестрельного оружия в связи с преступлением насилия и по одному пункту преступления на почве ненависти. Он был приговорен к 280 месяцам заключения в федеральной тюрьме.

«Этот обвиняемый избрал своей мишенью невинных жертв для совершения насильственных преступлений только потому, что считал их геями», — говорится в заявлении помощника генерального прокурора Кристен Кларк (Kristen Clarke) из отдела по гражданским правам Министерства юстиции. «Этот приговор подтверждает, что преступления на почве предубеждений противоречат нашим национальным ценностям, и подчеркивает приверженность Министерства юстиции агрессивному преследованию преступлений на почве предубеждений, включая преступления против сообщества ЛГБТК. Мы будем продолжать добиваться справедливости для жертв преступлений на почве предубеждений, где бы они ни происходили».

Соучастники Дженкина, Майкл Аткинсон (Michael Atkinson), Пабло Сенисерос-Делеон (Pablo Ceniceros-Deleon) и Дэрил Генри (Daryl Henry), уже были приговорены к федеральному тюремному заключению по этому делу. Аткинсон был приговорен к 11 годам, Генри — к 20 годам, а Кенисерос-Делеон — к 22 годам.

Grindr стал все более популярным приложением для знакомств среди ЛГБТК-сообщества с момента его выпуска в 2009 году, заявив о себе как о «крупнейшей в мире социальной сети для геев, би, транссексуалов». Приложение, основанное на местоположении, позволяет миллионам пользователей узнать, насколько близко они находятся друг к другу.

Как и многие другие приложения для знакомств, Grindr сопряжен с риском встречи с незнакомцами в частных местах. Руководство по безопасности компании рекомендует пользователям проверять, является ли собеседник «действительно частью сообщества ЛГБТК+» через социальные сети, и советует пользователям сначала встречаться в общественных местах.

«Мы всегда огорчаемся, когда слышим о тяжелом, а иногда и трагическом опыте, который пережили члены нашего сообщества как в сети, так и вне ее», — говорится в заявлении Grindr. «Приложение призывает пользователей быть осторожными при общении с незнакомыми людьми и сообщать о некорректном или незаконном поведении либо в приложении, либо непосредственно по электронной почте на адрес [email protected] Пользователям рекомендуется сообщать о криминальных заявлениях в местные органы власти, и в таких случаях мы напрямую сотрудничаем с правоохранительными органами».

Исполняющий обязанности прокурора США по Северному округу Техаса Чад Мичем (Chad Meacham) заявил, что «фанатики часто скрываются в Интернете», и Министерство юстиции не потерпит нападений на почве ненависти.

«Мы призываем пользователей таких приложений для знакомств, как Grindr, сохранять бдительность», — сказал Мичам.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password