Жена Эль Чапо признала себя виновной по обвинению в наркотиках

Эмма Коронель Айспуро, жена печально известного мексиканского наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана, признала себя виновной по обвинению в том, что она помогала своему мужу управлять картелем Синалоа.

31-летний коронель Айспуро признал себя виновным по трем федеральным обвинениям в четверг в федеральном суде Вашингтона.

Обвинения включают сговор с целью распространения героина, кокаина, марихуаны и метамфетамина на протяжении многих лет, сговор с целью отмывания денег и участие в сделках с иностранным торговцем наркотиками.

Коронел Айспуро был арестован в международном аэропорту Даллес за пределами Вашингтона в феврале и с тех пор находится под стражей.

Ее арест стал неожиданностью, поскольку в течение двух лет против нее не было предпринято никаких действий, несмотря на то, что она была замешана в суде над ее мужем в 2019 году.

ФАЙЛ — На этом эскизе зала суда Хоакин Эль Чапо Гусман (на переднем плане справа) зачитывает заявление через переводчика во время вынесения ему приговора в федеральном суде 17 июля 2019 года в Нью-Йорке.

Картель Гусмана безжалостно действовал в течение 25 лет, контрабандой ввозя тонны наркотиков в США, применяя при этом крайнюю жестокость по отношению к любому, кто встанет на пути.

Он был признан виновным по 10 пунктам обвинения и приговорен к пожизненному заключению плюс 30 лет. Он содержится в тюрьме Supermax в Колорадо.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password