Женщина, которой ночью понадобилась детская смесь, позвонила по номеру 911. Полиция назвала это решение верным

Мать, отчаянно нуждающаяся в детской смеси для кормления среди ночи, обратилась за помощью к диспетчерам 911. Полиция штата Юта отреагировала на необычную чрезвычайную ситуацию и привезла все необходимое.

Шеннон Берд (Shannon Bird) из Alpine сообщила журналистам в среду, что момент, когда она позвонила по номеру 911 около 2 часов ночи 28 января, был одним из самых критических в ее жизни.

Сторонница грудного вскармливания, Берд внезапно оказалась не в состоянии «производить» молоко. Вероятно, отчасти из-за лекарств, которые она принимала. Женщина исчерпала запас молока, хранящийся в ее холодильнике, быстрее, чем ожидала, и обнаружила, что не может покормить свою 6-недельную дочь посреди ночи.

Это был стрессовый момент. Ее мужа не было в городе, у одного из ее пятерых детей была сломана нога, она имела проблемы со здоровьем и по указанию врача не поднимала ничего тяжелее своего новорожденного.

Семья также имела дело с вшами в доме.

Чувствуя себя физически неспособной погрузить детей в машину (соседи не отвечали на ее просьбы о помощи), она позвонила по номеру 911.

«Я даже не знаю, что делать. Это так глупо … Я не могу сейчас сделать для нее молоко. … И я понятия не имею, как я могу дать ей смесь», — говорила Берд со слезами на глазах диспетчеру 911, спрашивая, сможет ли офицер присмотреть за ее детьми, пока она быстро сбегает в магазин. «Я никогда не была в таком положении, никогда».

В местном отделении полиции говорят, что люди, находящиеся в аналогичной ситуации, должны смело делать такой же звонок.

«Мы рекомендуем, если кто-то чувствует, что у него возникла чрезвычайная ситуация, или ему нужна помощь полиции, тогда позвоните нам», — написал представитель департамента полиции Lone Peak Police Department Дейв Вентрано (Dave Ventrano) в электронном заявлении. «Затем мы свяжемся с ними и посмотрим, сможем ли мы помочь с решением их проблемы».

В данном случае полиция смогла помочь.

Берд сказала, что сначала два полицейских приехали, принося ее коровье молоко из магазина. Когда они поняли, что это не то, что ей нужно, они вернулись, чтобы купить детскую смесь. Когда они доставили ее, отказались от предложений о компенсации.

Эта история привлекла внимание всей страны. Ситуация, которую Берд охарактеризовала как «унизительную», некоторые раскритиковали, поставив под сомнение законность ее чрезвычайного положения.

Как правило, по номеру 911 следует звонить только в случае кризиса, такого как пожар, преступление, автомобильная авария или медицинская проблема, сообщает 911.gov.

Но для таких людей, как Берд, которые не уверены, что их ситуация действительно является чрезвычайной, сайт рекомендует позвонить в любом случае: «Если вы не уверены, является ли ситуация действительно чрезвычайной, полиция рекомендует позвонить по номеру 911 и определить, нужна ли вам экстренная помощь».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password