Женщина-трансгендер была помещена в мужскую тюрьму в Филадельфии

Segin

Женщина-трансгендер, которой предъявлены обвинения в общественно опасном поведении во время ЛГБТ-парада 10 июня, на несколько часов была помещена в учреждение, предназначенное для содержания мужчин. Этот факт породил волну протестов в среде ЛГБТ-активистов и поддерживающих их организаций. Правоохранительные органы Филадельфии вынуждены аргументировать свою позицию относительно обвинений в создании условий, угрожающих жизни и здоровью арестованной, а также унижающих ее как личность и отрицающих право идентифицировать себя как женщину.

Так, полиция Филадельфии сообщает, что идентифицировала арестованную как Райана Сегин (Ryan Segin), поскольку она представилась им лишь этим именем. В свою очередь Ри-Анна (ReeAnna), как называет себя участница шествия, говорит, что назвала офицерам оба, уточнив, что «отказывается от своего «мертвого имени». Также не совпадает сообщенный полицейским департаментом и самой обвиняемой возраст – 18 и 20 лет соответственно.

Как бы то ни было, Райану/Ри-Анне были предъявлены несколько обвинений, касающихся инцидента с поджогом флага в толпе участников парада:

  • попытка поджога (attempted arson, felony);
  • риск устроения массового бедствия (risking a catastrophe, felony);
  • создание угрозы безопасности другого лица (recklessly endangering another person, misdemeanor);
  • владение орудием преступления (possessing an instrument of crime, misdemeanor).

Под давлением общественности (сжигать флаги во время массовых акций в Пенсильвании не запрещено) первые два – наиболее тяжкие – обвинения были сняты, за чем последовало освобождение Сегин из изолятора. Участники продолжающихся протестов перед администрацией города настаивают также и на отмене оставшихся обвинений.

По сообщению полицейского департамента, Сегин пыталась поджечь флаг в толпе участников шествия, что ставило под угрозу общественную безопасность. По мнению Райана/Ри-Анны, арест и предъявление обвинений на самом деле инспирированы тем, что подожжённый флаг был вариацией государственного флага США, символизирующего правоохранительные органы – так называемая «Тонкая синяя линия»: черно-белый флаг, средняя полоса которого сделана синей. Таким образом Сегин протестовала против присутствия в месте проведения шествия сотрудников полиции, по ее словам «агрессивно и уничижительно относящихся к представителям сексуальных меньшинств».

Подожженный ранее флаг в руках сотрудников полиции
Подожженный ранее флаг в руках сотрудников полиции

Так или иначе, но после ареста во время шествия 10 июня, Сегин была помещена в одноместную камеру в штаб-квартире полицейского департамента Филадельфии (как предписывают его процедуры), где находилась до момента идентификации ее как мужчины и перевода в исправительное учреждение Каррэн-Фромхолд (Curran-Fromhold Correctional Facility). После жалобы персоналу тюрьмы на угрозу своей безопасности, она была переведена из общей в индивидуальную камеру. По словам Сегин, она не чувствовала себя в безопасности, поскольку «трансгендеры сталкиваются с высоким риском нападений в местах ограничения свободы».

Департамент исправительных учреждений при этом сообщает, что следовал положенной в подобных случаях процедуре, согласно которой пол арестанта определяется согласно его/ее документам, за исключением случаев хирургической смены пола, после чего последний определяется физиологически до внесения изменений в документы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password