Жертва инсульта, арестованная за вождение в нетрезвом виде, получит от города $500,000

Город в Южной Калифорнии выплатит $500,000, чтобы урегулировать иск женщины, арестованной за вождение в нетрезвом виде, когда у нее на самом деле был инсульт.

Урегулирование завершило долгую судебную тяжбу по поводу ареста Робин Уингер (Robin Winger), которую остановили 31 октября 2011 года, когда она везла свою дочь-подростка в школу.

Уингер задела зеркало припаркованного автомобиля и выглядела растерянной после остановки. Ее дочь сказала полиции, что ее мать плохо себя чувствует и с ней что-то не так, как сказал ее адвокат Джерри Стиринг (Jerry Steering).

Ни Уигнер, ни офицер не знали, что женщина перенесла инсульт левой части мозга, сказал Стиринг.

Уингер прошла полевой тест на трезвость и была обследована полицейским экспертом по распознаванию наркотиков, который определил, что она находилась под воздействием наркотиков. Ее поместили за вождение в нетрезвом виде в городскую тюрьму, которая находится в ведении частного поставщика Geo Group.

В итоге обвинения были сняты.

Уингер подала иск в федеральный суд на департамент полиции Гарден-Гроув и компанию Geo Group. В 2015 году Geo Group выплатила $300,000.

Полиция Гарден-Гроув и адвокат города Патрик Десмонд (Patrick Desmond) не ответили на сообщения с просьбой прокомментировать урегулирование.

Этот случай иллюстрирует необходимость более качественного обучения, чтобы полицейские могли отличить опьянение от инсульта или других проблем со здоровьем, сказал Стиринг.

Источник: foxla.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password