Житель Калифорнии украл у своего соседа лотерейный билет с выигрышем в $10 млн, думая, что приз составляет только $10,000

df98235d-28b9-4307-9033-ce54a555077c-vacaville_lotto_bust

Мужчина украл выигрышный лотерейный билет у своего соседа по комнате. Но когда он попытался его обналичить,  узнал, что на самом деле приз составляет не $10,000 долларов, а $10 млн, говорят в полиции.

35-летний Адул Саосонян (Adul Saosongyang) был арестован в понедельник по обвинению в крупной краже после того, как полиция в Vacaville, штат Калифорния, и представители лотереи начали расследование этого случая, сообщило во вторник полицейское управление Vacaville (Vacaville Police Department) на Facebook.

По словам полицейских, сосед Саосоняна приобрел билет за $30. Он подумал, что выиграл по нему $10,000. Когда мужчина вернулся домой, он рассказал о радости своим соседям по комнате, а затем направился в лотерейный офис в Сакраменто на следующий день.

Там работники пояснили бедолаге, что билет не является выигрышным и что он был подменен, утверждает полиция. Мужчина заподозрил своего соседа по комнате и сообщил о краже.

«На следующий день его подозрения подтвердились», — пишет полиция Vacaville в Facebook.

Саосонян подменил билет к той же самой лотерее, чтобы заработать. Только выигрыш составлял по нему не $10,000, на которые он рассчитывал, а $10 млн.

862464589542952965

Полиция заявила, что сотрудники лотереи не знали, что билет был украден. И, как это обычно бывает в случаях с выигрышами более $600, они начали расследование.

Лейтенант полиции Vacaville Крис Полен (Chris Polen) сказал журналистам, что когда сотрудники лотереи связались с продуктовым магазином, где был куплен билет, им сказали, что он может быть украден.

По словам Полена, Саосонян и его сосед по комнате купили билеты в одном и том же магазине «Lucky Grocery». И запись с камеры видеонаблюдения помогла в расследовании.

Офицеры полиции и представители лотереи вскоре начали работать вместе. «Они решили, что сосед по комнате купил похожий лотерейный билет Scratcher и обменял его на выигрышный», — написал департамент на Facebook.

Саосонян был приглашен в офис лотереи в понедельник, чтобы якобы забрать выигрыш.

«Вместо того, чтобы праздновать свою большую победу, он был арестован детективами Vacaville PD, которые получили ордер на арест за грандиозную кражу», — говорится в сообщении департамента на Facebook.

Воришку перевели на этой неделе из тюрьмы Sacramento County Jail в Solano County.

Полен подчеркнул, что он работает в полиции уже 20 лет и не видел ничего подобного. Несмотря на то, что жульничество в лотерее не является чем-то необычным, оно «ни разу не было такого масштаба, с билетом за $30 долларов и выигрышем в $10 млн».

Что касается выигрыша, представители лотереи все еще работают над его изучением.

«После того, как лотерея проверит личность победителя билета, она выплатит этому заявителю приз в размере 10 миллионов долларов», — говорится в сообщении калифорнийской лотереи.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password