Житель Колорадо признался в убийстве беременной жены и двух маленьких дочерей, чтобы избежать смертную казнь

8fb558ae-16e6-412c-8e40-c537becad263-Watts-court-Greeley-rj-10456

Отец семейства из Колорадо, осужденный за убийство беременной жены и двух детей, признался по всем пунктам обвинения во вторник. За это суд приговорит его к пожизненному заключению вместо смертной казни.

33-летний Кристофер Уоттс (Christopher Watts) из Frederick признал себя виновным в незаконном прерывании беременности, пяти пунктах обвинения в убийстве первой степени и трех попытках подделки фактов с телами погибших людей.

Окружной прокурор Weld County Майкл Рурк (Michael Rourke) не будет добиваться смертной казни по этому делу в обмен на признание Уоттса по всем девяти пунктам, сообщает его офис. На пресс-конференции Рурк сказал, что семья погибшей Шанэнн Уоттс (Shanann Watts) попросила не приговаривать убийцу к смертной казни, добавив, что прокуроры приняли свое решение около четырех дней назад.

«Он сделал выбор — забрать их жизни. Я не хочу быть на его месте и делать выбор, забрать ли его жизнь», — процитировал Рурк слова члена семьи убитой женщины.

Родители Шанэнн Уоттс и ее брат были в зале суда. Брат постоянно смотрел на Уоттса на протяжении всего заседания, которое длилось около 30 минут.

Заключенный был арестован 15 августа в Frederick, примерно в 25 милях к северу от Денвера. Всего через 24 часа после того, как он во время интервью умолял, чтобы нашли его пропавшую жену и двух маленьких дочерей Беллу (Bella) и Селесту (Celeste) в целости и сохранности.

Тело 34-летней Шанэнн Уоттс было обнаружено в неглубокой могиле на участке земли, принадлежащей Anadarko Petroleum, одному из крупнейших нефтяных и газовых буровых установок штата. Ее муж работал в компании.

Тела 4-летней Беллы и 3-летней Селесты были найдены в нефтехранилищах поблизости.

d6ee7410-4626-44e1-89c0-14e07504a3f8-Watts-court-Greeley-rj-10466

Обсуждения соглашения о признании вины со стороной защиты Кристофера Уоттса начались несколько недель назад. Первоначально Уоттс сказал полиции, что его жена задушила своих дочерей в гневе после того, как он сказал ей, что собирается расстаться, согласно документам. Затем, как он признался, сам задушил Шанэнн Уоттс в припадке гнева.

Слушание по приговору назначено на 10:30 утра MST 19 ноября. В соответствии с законом штата Колорадо, жестокому убийце будет назначен пожизненный срок автоматически.

Следователи заявили в судебных документах, что они знают, что побудило Кристофера Уоттса убить свою семью. Он «начал бурный роман с коллегой», но Рурк не уточнил имя женщины.

Все подробности будут открыты публике после вынесения приговора. Рурк сказал, что тогда и предоставит дополнительные сведения.

«Признание вины в отношении каждой из жертв — Шанэнн, Беллы, Селесты и Нико (их еще не рожденный сын) — было важным моментом», — сказал Рурк. «Он заслуживает пожизненные заключения за каждое действие друг за другом».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password