Жители округа Кук просят отмены налога на сладкие напитки

ct-cook-county-soda-tax-lawsuit-0628-biz-20170627

Противники налога на сладкие напитки округа Кук, во вторник, организовали митинг с требованием его отмены. Ассоциация розничных торговцев штата Иллинойс также подала заявление с просьбой к суду об отмене налога, который будет введен с 1 июля.

Компании по производству сладких напитков и другие демонстранты протестовали против налога у стен административного здания округа, принося с собой коробочки с письмами председателю правления и комиссарам. Митингующие пытались объяснить, какой серьезный ущерб местным предприятиям может нанести налог.

Налог распространяется на любой напиток, подслащенный сахаром или заменителем, таким как аспартам, включая газированные соды, спортивные и энергетические напитки, чай со льдом, ароматизированную воду и многое другое.

За каждую унцию напитка будет взиматься плата, равная 12 центам за банку. При этом выручка поможет финансировать некоторые сферы, в том числе здравоохранение, поскольку округ имеет дефицит бюджета почти в $174,3 миллиона.

Владельцы бизнеса, такие как Мартин Сандовал, говорят, что перспектива поднять стоимость подслащенных напитков вызывает у них глубокое беспокойство.

«Жить в округе Кук — это просто ошеломляюще», — сказал Сандовал, владелец La Chiquita Grocery и Taqueria в районе Little Village. — Все эти правила, все эти налоги… мы не знаем, стоит ли это того».

Бизнес Мартина обеспечивает работой 250 человек в четырех районах Чикаго, но он говорит, что эти рабочие места могут быть потеряны, когда налог вступит в силу.

Некоторые уполномоченные лица, в том числе первый окружной комиссар Ричард Бойкин, заявили, что готовы поддержать отмену налога.

«Довольно скоро этот налог вынудит некоторых людей покинуть город и покинуть округ. Неудивительно, что округ Кук покидает больше людей, чем где-либо еще по стране», — заявил Бойкин.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password