Жительница Джорджии, выселенная после приглашения в гости темнокожей семьи, получит от арендодателей $150,000

Женщина из Джорджии, выселенная за то, что пригласила темнокожую семью в свой дом для игр со своими детьми, получит $150,000 от своих бывших арендодателей в качестве урегулирования судебного иска о дискриминации.

Виктория Саттон (Victoria Sutton) подала жалобу в июле против Патриции (Patricia) и Аллена Маккой (Allen McCoy) из Calhoun, штат Джорджия. Саттон сказала, что пара сделала расистские заявления и пригрозила нанести ей физический вред, если она оспорит выселение.

«Поведение моего арендодателя было не только аморальным, но и незаконным», — говорится в заявлении Саттон. «Я рада видеть, что семья Маккой несет ответственность, и надеюсь, что это урегулирование приблизит нас на один шаг к созданию более справедливого общества, где люди всех рас могут жить вместе без страха».

Адвокат Саттон, Брайан Корман (Brian Corman), сказал, что Маккой признали, что они использовали расовые оскорбления, прежде чем выселить Саттон, и принесли извинения ей.

Однако в четверг днем ​​по телефону Патриция Маккой сказала, что урегулирование «достигнуто за счет лжи Саттон». Затем она повесила трубку.

Корман сказал, что выселение нарушило Закон о гражданских правах (Civil Rights Act) и Закон о справедливом жилье в Джорджии (Georgia Fair Housing Act), который запрещает арендодателям дискриминировать арендаторов и их гостей по признаку расы. И Саттон, и Маккой светлокожие.

Согласно жалобе, Саттон в сентябре 2018 года пригласила своего темнокожего коллегу и его 5-летнего сына к себе домой, чтобы тот поиграл с двумя ее дочерьми в возрасте 2 и 9 лет.

Саттон арендовала дом в Adairsville, штат Джорджия, примерно в 60 милях к северо-западу от Атланты, около года. После визита Аллен Маккой постучал в дверь Саттон, оскорбил ее и сказал, что у нее есть две недели, чтобы уехать, утверждается в иске.

Позднее Саттон позвонила ему и записала телефонный разговор с Патрицией Маккой.

«Я не хочу, чтобы они были в моей собственности. Может быть, вы любите черных собак, но я этого не делаю», — сказала она по телефону, в соответствии с иском. «Так что просто берите свои вещи и уходите».

Саттон было вручено уведомление о выселении на следующий день, и она предстала перед судом 4 октября 2018 года. Во время слушания Патриция Маккой сказала, что уничтожение имущества было причиной выселения, хотя Саттон утверждала, что ущерба не было.

Примерно через два месяца Саттон и ее семья выехали из дома.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password