Жительница Флориды заплатит штраф в размере $53,000 за кормление аллигаторов и стервятников за своим домом

Женщина, которая кормила стервятников, аллигаторов и других диких животных за своим домом, в среду согласилась заплатить $53,000 в качестве урегулирования иска, поданного ассоциацией домовладельцев.

При утверждении соглашения судья Скотт Кернер (Scott Kerner) навсегда запретил Ирме Акосте Арье (Irma Acosta Arya) продолжать кормление и приказал ей заплатить $53,000 до 14 февраля.

День Святого Валентина станет облегчением для жителей охраняемого гольф-сообщества, которое граничит с заповедником Grassy Waters Preserve, заполненным дикими животными Эверглейдса, на западной стороне Уэст-Палм-Бич. Ассоциация утверждала, что ночные и дневные кормления Акосты Арьи привлекали стаи испражняющихся и блюющих стервятников, а также енотов, аллигаторов и рысей с 2016 года.

«Если бы это был конец, и вы могли бы гарантировать это, я был бы очень счастлив», — сказал президент ассоциации Гордон Холнесс (Gordon Holness) после краткого слушания в среду. «Это дама с пристрастием. Надеюсь, она понимает крайнюю меру наказания, которой подвергнется, если это повторится».

Акоста Арья не присутствовала на слушании — здесь были ее сын и муж. Ее адвокат Джеймс Поттс-старший (James Potts Sr.) сказал судье, что она согласилась никогда больше не кормить диких животных в Ibis или рядом с ним. Она не делала этого «в течение многих месяцев», сказал он после слушания заявления.

Кернер в декабре посчитал, что обвиняемая проявила неуважение к суду, когда нарушила временный судебный запрет. Тогда ассоциация предоставила фотографии, якобы показывающие ее кормление животных в последние месяцы, на берме, ведущей вниз к заболоченным территориям.

По словам Поттса, ночные фотографии, сделанные начальником службы безопасности ассоциации и сотрудником службы Охраны рыб и дикой природы штата Флорида (Florida Fish and Wildlife), были зернистыми и не доказывали, что она кормила животных. По ее словам, в те дни ее не было в городе.

Ibis Golf and Country Club представляет собой комплекс площадью 1,887 акров с 1,841 домом и тремя полями для гольфа, разработанными семьей Джека Никлауса (Jack Nicklaus).

Соседи Акосты Арьи сообщили, что видели, как она приносит бутерброды и сырую курицу обитателям дикой природы. Они сообщили, что видели много пустых мешков от собачьей еды в мусорной корзине возле ее дома, хотя у нее нет собаки. Она сказала, что еда была для собаки родственника.

По словам соседей, стервятники, пришедшие на кормление и оставшиеся потом, разбили ограждения у бассейна, разрушили уличную мебель и грили и покинули этот район, оставив жуткий запах.

«Запах похож на тысячу гниющих трупов», — сказал один из соседей в августе.

Акоста Арья заботится о людях и животных, сказал Поттс в среду. Она переехала в область рядом с заповедником, потому что любит дикую природу. По словам Поттса, многие посетители и другие нерезиденты кормят диких животных в этом районе.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password