Жительница Миссисипи превратила обычный фургон в мобильную душевую для бездомных

Тереза ​​Ренкенбергер (Teresa Renkenberger) полностью переоборудовала транспортное средство, которое раньше было мобильным фургоном с едой. Вместо бутербродов в нем появились две отдельные душевые кабинки.

Известный как мобильный душевой агрегат Shower Power, автомобиль, разрисованный голубыми пузырьками, предлагает горячую и холодную воду, мыло, и шампунь. Здесь также есть раковина и зеркало.

Риэлтор Flowood сделала фургон доступным для бездомных, предлагая им бесплатное принятие горячего душа.

На данный момент она еженедельно останавливается в парке в центре Джэксона по понедельникам, но надеется увеличить частоту поездок и затронуть другие районы.

«Они, честно говоря, такие же, как мы, но им не повезло», — говорит 51-летняя Ренкенбергер. «Многие из них не просыпаются и не говорят, что хотят остаться без крова. На их месте могли оказаться я или вы, но по милости Божией это не так».

По оценкам организации Grace Place в Galloway United Methodist Church, число бездомных в центре города составляет 800-900 человек.

Сама Ренкенбергер вспоминает, что в детстве она и ее мать, официантка, долгое время жили с друзьями после того, как ее родители развелись.

«Если бы не эти люди, я на 100% уверена, что мы была бы в приюте или стали бы бездомными», — сказала женщина. «Вот почему я никогда ни на кого не смотрю свысока, и я всегда скромна. Я не могу спасти мир, но я могу бросить камень и сделать много ряби».

Ренкенбергер сказала, что ее должность риэлтора позволяет ей лучше понимать тех, кто бездомен.

«Неважно, какого размера дом вы покупаете. Я со всеми нахожусь на равных, потому что я была в роли каждого», — сказала она. «Я была почти бездомной. Я была там, где ничего не могла себе позволить. Поэтому я думаю, что преуспела в том, чтобы заставить бездомных доверять мне, потому что я могу понять, где они сейчас находятся в своей жизни».

До создания мобильных душевых Ренкенбергер никогда не принимала участия в каких-либо организованных усилиях по оказанию помощи бездомным.

«Я всегда делала свое дело», — сказала она. «Я всегда предлагала им что-нибудь поесть и бутылку воды, если видела кого-нибудь из них. Если у меня не было бутылки воды или еды, я давала им немного денег. Я просто не могу представить, что они сидят там в одиночестве».

Источник вдохновения

Встреча с Бенни Флауэрсом (Benny Flowers), бездомным, послужила источником вдохновения в создании мобильных душевых.

Примерно два года назад на морозе Ренкенбергер и ее семья ехали и заметили Флауэрса, толкающего инвалидную коляску.

Они остановились в магазине и стали ждать, чтобы отдать Флауэрсу пакет с теплыми вещами и закусками. Затем, через год, Ренкенбергер и Флауэрс встретились во второй раз.

«Он вспомнил меня. Я спросила его, ел ли он, и он сказал «нет». Я отвела его в McDonald’s, мы построили дружбу», — вспоминает женщина.

Ренкенбергер так описывает эту ситуацию на сайте Shower Power:

«Проведя много времени с бездомным, который стал моим другом, я спросила: «Бенни, сколько времени прошло с тех пор, как ты принимал душ?» Его ответ был: «Год, мисс Тереза». Когда я уехала от Бенни в тот день, моя голова была забита. Идя по ступенькам к нашему дому, у меня возникла мысль о необходимости мобильной душевой кабины! Процесс начался сразу же. Я вернулась через несколько дней, чтобы навестить Бенни, и рассказала ему о своей идее. Он был так счастлив. Он сказал: «Больше, чем еда, мне нужен душ»».

Тереза добавила, что посещение приютов не всегда означает доступ к душу.

«Все было быстро», — объясняет Ренкенбергер. «У меня была идея, я купила подержанный фургон, и мне нужен был кто-то, чтобы встроить в него душ».

Она встретила 46-летнего Кевина По (Kevin Poe), который все устроил.

«В чем бы она ни нуждалась, я был чрезвычайно рад помочь», — сказал По.

Когда Ренкенбергер привезла свою мобильную душевую в Smith Park в Джэксоне, она также предоставила полотенца и предметы гигиены. Сама женщина не присутствовала рядом.

«Я не хочу, чтобы они боялись», — сказала она.

Принятие душа ограничено 15 минутами, если есть очередь. В противном случае нет ограничения по времени.

«Когда вы впервые видите их, они выглядят смущенными», — сказала Ренкенбергер. «Когда они выходят из душа, они становятся совершенно другими».

Она отметила, что в ходе разговоров с бездомными выявила еще одну их важную потребность — прачечная. И теперь, помимо попыток раздобыть еще один фургон со стиральными и сушильными машинами, в планах Терезы организация стрижек.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password