Жительница Нью-Йорка отпраздновала погашение студенческих кредитов в размере $102,000 на кладбище

Женщина отпраздновала выплату более $102,000 в виде студенческих ссуд с помощью тематической фотосессии на нью-йоркском кладбище.

В своем посте на Facebook, который имеет заголовок «ДИНГ-ДОНГ, МОИ КРЕДИТЫ МЕРТВЫ», 28-летняя Мэнди Велес (Mandy Velez) рассказывает о том, как она смогла освободиться от долгов по студенческим кредитам за шесть лет.

«Я, наконец, убила их», — написала она, поделившись фотографиями, где в экстравагантном черном наряде стоит на кладбище Trinity Church Cemetery. «Это была медленная смерть, но она стоила каждой битвы».

Путешествие Велес началось в 2013 году, когда она закончила Университет Питтсбурга (University of Pittsburgh) с примерно $75,000 в виде непогашенных студенческих ссуд. Она переехала в Нью-Йорк с решимостью освободиться от долгов к 30 годам.

В течение следующих шести лет Велес сокращала свой бюджет, платила больше, чем просто необходимые минимальные платежи, и работала на нескольких работах, чтобы приблизиться к своей цели.

За последние восемь месяцев, по словам женщины, она жила менее чем на треть своей месячной зарплаты, ела только салат, яйца, курицу и рис, и хваталась за любую подработку, чтобы заработать дополнительные деньги.

Наконец, Велес сделала свой последний платеж 2 августа. К концу ее шестилетнего «путешествия» проценты превратили первоначальный долг в размере $75,000 в $102,000.

В пятницу Велес сказала журналистам, что две самые важные вещи, которые помогли ей достичь своей цели на 2 года раньше — это экономия бюджета и увеличение дохода за счет дополнительных подработок.

Но жертвы были далеко не легкими. Велес признает, что она «сгорала» ближе к концу своего «путешествия», поскольку не могла проводить время с друзьями и семьей из-за шабашек. Иногда ей приходилось проявлять творческую смекалку, чтобы придерживаться бюджета на питание. Например, получать бесплатные завтраки и закуски в офисе.

«Не каждый может сделать это», — написала Велес в своем посте. «Может быть, из-за отсутствия работы, способностей или других сложных обязанностей. Потому что, по правде говоря, это нечестная игра».

Она отметила, что надеется, что однажды кризис студенческих ссуд будет разрешен, и что ее история вдохновит других на то, чтобы взять под контроль свое собственное финансовое будущее, что бы это для них ни значило.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password