Журналистка, обвиняющая Трампа в изнасиловании, требует образец его ДНК

Адвокаты женщины, которая обвинила Дональда Трампа в изнасиловании в 1990-х годах, попросили образец ДНК, чтобы выяснить, находится ли его генетический материал на платье, в котором потерпевшая была во время встречи.

Адвокат журналистки Э. Джин Кэрролл (E. Jean Carroll) в четверг передал адвокату Трампа уведомление о том, чтобы Трамп предоставил образец ко 2 марта в Вашингтоне для «анализа и сравнения с неопознанной мужской ДНК, присутствующей на платье».

Кэрролл подала иск о клевете против Трампа в ноябре после того, как президент отверг ее обвинения. Ее адвокат, Роберта Каплан (Roberta Kaplan), проверила черное шерстяное платье. В лабораторном отчете с юридическим уведомлением говорится, что ДНК, обнаруженная на рукавах, была, как минимум, от четырех человек, один образец — от мужчины.

В соответствии с лабораторным отчетом, несколько человек были протестированы и исключены в качестве возможных участников «микса».

Прошлым летом Кэрролл обвинила Трампа в изнасиловании ее в гардеробной роскошного универмага Манхэттена в середине 1990-х годов.

В одной из публикаций в нью-йоркском журнале в июне и в книге, опубликованной в следующем месяце, Кэрролл написала, что они случайно встретились с Трампом, поболтали и пошли в отдел нижнего белья для Трампа, чтобы выбрать подарок для неопознанной женщины. Она сказала, что шутки по поводу примерки боди закончились в раздевалке, где Трамп залез под ее платье, стянул с нее колготки и изнасиловал. Женщина при этом пыталась отбиться, в конце концов сбежав.

«Платье Донны Каран до сих пор висит на задней части двери моего шкафа, с тех пор не надетое и не расстегнутое», — написала она.

Трамп сказал в июне, что Кэрролл «обо всем солгала», и что он «никогда не встречал этого человека в своей жизни».

«Она пытается продать новую книгу — это должно указывать на ее мотивацию», — сказал он, добавив, что «книга должна продаваться в художественном разделе».

Кэрролл подала в суд на Трампа в ноябре, заявив, что он размазал ее и навредил ее карьере в качестве давнего обозревателя журнала Elle, назвав ее лжецом. Она требует компенсации и опровержения заявлений Трампа.

«Неопознанная мужская ДНК на платье может доказать, что Дональд Трамп не только знает, кто я, но и что он жестоко напал на меня в раздевалке в Bergdorf Goodman, а затем оклеветал меня, лгав об этом и подвергая сомнению мой характер», — заявила Кэрролл в четверг.

Каплан сказала, что это «стандартная процедура» в расследовании сексуального посягательства — запросить образец ДНК у обвиняемого.

«В результате мы запросили простой образец слюны у мистера Трампа, чтобы проверить его ДНК, и у него действительно нет веских оснований для возражения», — отметила она.

Адвокат Трампа пытался закрыть дело. Манхэттенский судья отказался сделать это в этом месяце, заявив, что адвокат не обосновал свои доводы о том, что дело не принадлежит суду Нью-Йорка.

Кэрролл сказала, что молчала так долго, потому что боялась юридического возмездия Трампа и нанесения ущерба ее репутации, среди прочих причин. По ее словам, когда движение #MeToo побудило читателей обратиться за советом по поводу сексуального насилия, она решила раскрыть свой собственный инцидент.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password