Зимбабве разгоняет поставщиков в борьбе с вспышкой холеры

D0571FC7-0438-4EDF-B6E9-8B3413E97AB5_w1200_r1_s.jpg

Полиция Зимбабве в воскресенье столкнулась с продавцами, которые сопротивлялись удалению с улиц в рамках усилий страны по борьбе с вспышкой холеры, которая потребовала более двух десятков жизней за последние две недели.

Продавцы предупреждали друг друга о вооруженных силах и должностных лицах муниципалитета, которые собирались конфисковать свои товары в воскресенье в Хараре. Как только полицейские ушли, продавцы возобновили свой бизнес.

Одна из них — 34-летняя Мария Манге, мать, которая трое детей говорит, что, если она не нанята, она останется продавать овощи и фрукты в КБР Хараре.

«Я отказываюсь покидать улицы на том основании, что мы вызываем распространение холеры», — сказала она. «Наши изделия очищаются или отвариваются до того, как их потребляют. Это грязная вода, которая вызывает холеру, их неспособность собирать мусор, плюс текущие сточные воды на улицах и перекрытые канализационные трубы. Зачем концентрироваться на продавцах, а не на преступниках?

Другой поставщик — Рональд Такура, который говорит, что он должен найти способ сделать жизнь.

«Нет, продавцы не вызывают холеру. Вы беспокоитесь [our] поиск денег в нашей стране, — сказал он, — у меня нет работы, и у меня нет работы. Поэтому не отправляйте нас. Я не понимаю, что происходит в этом городе. E.D. Мнангагва, мы поддерживали, мы не видим, что он делает для нас ».

Он добавляет на языке Шона, зимбабвийцы проголосовали за президента Эммерсона Мнангагва на выборах 30 июля, но он не поддерживает продавцов.

Но министр здравоохранения Зимбабве, Obediah Moyo, говорит, что нет возврата.

«Проблема продовольственного вендинга — еще одна проблема, мы все согласились, что нужно остановиться, особенно в районе эпицентра [of the epidemic], что полиция помогает нам остановить торговлю продовольствием », — сказал он.

Вспышка холеры в Зимбабве с тех пор распространилась на несколько частей страны из ее эпицентра в густонаселенных пригородах Хараре.

С тех пор международные организации, такие как ЮНИСЕФ, ВОЗ и MSF, с трудом помогли. Но критики говорят, что долгосрочное решение — это улучшение водоснабжения, санитарии и регулярного сбора отходов со стороны зимбабвийских властей.

Вспышка холеры является второй после эпидемии 2008-09 годов, потребовавшей почти 5000 жизней.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password