Звезда «Короля тигров» пишет от руки президенту

Звезда «Короля тигров» Джозеф Мальдонадо-Пассаж (Joseph Maldonado-Passage), более известный как Экзотический Джо (Joe Exotic) , официально просит о помиловании.

Бывший смотритель зоопарка Оклахомы, прославившийся благодаря участию в популярном документальном сериале Netflix, был приговорен к 22 годам тюремного заключения за участие в заговоре с целью убийства по найму против его давней соперницы, генерального директора Big Cat Rescue Кэрол Баскин (Carole Baskin), а также за нарушение федеральных законов о дикой природе.

Во вторник 57-летний Мальдонадо-Пассаж подал заявление в Министерство юстиции США, в котором его адвокаты заявляют, что бывший смотритель зоопарка заявляет о своей невиновности.

«Срок заключения Джозефа истекает в 2037 году. Однако, из-за проблем со здоровьем, скорее всего, он умрёт в тюрьме, — сообщают адвокаты в 257-страничном заявлении. — Он смиренно просит прощения, чтобы исправить несправедливость, с которой столкнулся и получить возможность стать полноправным членом общества».

По словам юристов, приложение также включает в себя несколько письменных показаний под присягой, письма поддержки, различные судебные документы, а также написанное от руки прошение президенту Трампу «подарить мне чудо» в виде помилования. Пресс-секретарь Министерства юстиции заявила, что было бы преждевременно комментировать заявление.

Между тем, этой осенью Кэрол Баскин стала одним из нескольких звездных танцоров, соревнующихся за трофей «Зеркальный шар» в предстоящем сезоне «Танцев со звездами». Когда на пресс-конференции, посвященной танцевальному шоу, её попросили прокомментировать апелляцию Мальдонадо-Пассажа, она отказалась.

Выпущенный в марте фильм «Король тигров» повествует о жизни Мальдонадо-Пассажа в парке экзотических животных Большого Виннвуда (Greater Wynnewood Exotic Animal Park, G.W.Zoo) и его ненависти к Баскин, которая всеми силами защищала Закон об общественной безопасности кошек (Big Cat Public Safety Act).

Ненависть к ней превратилась в фактическое наказуемое преступление, когда он якобы нанял кого-то, чтобы убить ее. В материалах дела отмечено, что Мальдонадо-Пассаж заплатил разнорабочему зоопарка $3000 за убийство Баскин.

Экзотический Джо был арестован в 2018 году и признан виновным по 19 пунктам обвинения, включая покушение на убийство по найму, убийство пяти тигров и продажу львов и тигрят. В январе его приговорили к 22 годам лишения свободы.

В настоящее время он содержится в Федеральном медицинском центре (Federal Medical Center), учреждении на 1500 заключенных в Форт-Уэрте (Forth Worth), штат Техас.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password