Звезда сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк называет саентологию своим оправданием в деле о секс-торговле

Адвокаты одного из лидеров секты секс-рабынь «Нексиам» (Nxivm) и бывшей звезды сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк (Allison Mack) утверждают, что обвинения в принуждении к труду в ее адрес неуместны, раз они неуместны в адрес Церкви Саентологии (Church of Scientology).

В судебных документах, поданных в минувшую пятницу в Бруклинский федеральный суд (Brooklyn Federal Court), адвокаты Мэк утверждали, что угрозы опубликовать обнаженные фотографии и обнародовать нелицеприятные высказывания членов секты против их родственников не могут квалифицироваться как нанесение «серьезного ущерба» и доказывать, что кто-то занимается принудительным трудом.

Мэк и руководитель Nxivm Кит Раньер (Keith Raniere) обвиняются в использовании компрометирующих материалов для получения бесплатной рабочей силы и навязывания секса с Раньером.

«Прокуратора утверждает, что г-жа Мэк принуждала к труду через «угрозы нанесения серьезного ущерба». При чем серьезным ущербом является смущение, которое может возникнуть в результате разоблачения», — говорится в заявлении. «Суды ранее обнаруживали, однако, что такой исход, хотя и является неприятным, но не считается серьезным ущербом в соответствии с законом».

В качестве аргумента приводится случай 2009 года, когда пара безуспешно пыталась судиться с Церковью Саентологии (прим ред.: саентология — это международное движение, филосовия жизни, которая якобы позволяет человеку достичь полной свободы и прийти к истине) из-за принудительного труда.

«Суд не счел тогда, что истцы были вынуждены оставаться в организации. Хотя, если бы они решили уйти, они были бы «отлучены» от своих друзей и семьи и назывались бы «несогласными», — сказали адвокаты Мэк. «Таким образом, угроза нанесения ущерба репутации и изоляции от близких людей не квалифицируется как серьезный вред».

После весеннего ареста в 2018 году Эллисон Мэк вышла под залог в 5 миллионов долларов. Она обвиняется в секс-торговле, заговоре с целью осуществления секс-торговли и заговоре с целью принуждения к труду. Ей было предъявлено обвинение вместе с Китом Раньером, предполагаемым лидером «программы самопомощи». Оба они должны быть приговорены к тюремному сроку от 15 лет до пожизненного заключения в случае осуждения.

Источник: Fox News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password